fcfjcy 发表于 2006-9-13 19:18:00

电梯摄像机问题

最近帮朋友调试一个监控工程,发现三个电梯摄像机的图像变成黑白图像(使用彩色摄像机,电梯干扰基本没有)。他们使用的电梯专用视频线(厂家说的),芯线比普通75-5要粗,铜编看起来就像一层铜皮,基本上找不到缝隙。距离200m不到。其他楼层摄像机用的是75-3的线,距离也比电梯摄像机远,但是到硬盘录像机还是彩色的。(摄像机互换过,表现一样)我估计是高频信号部分损失了一部分,造成丢失彩色的原因,在后端增加三台单路视频放大器基本解决了此问题。我的问题是为什么彩色信号丢失(损失)会出现在看起来质量比较好的线上?是不是有点象EIE先生说的那样。电梯摄像机应该用什么样的线缆合适?

鸭八凳几 发表于 2006-9-13 19:39:28

电梯摄像机问题

我看得糊涂了

nbzfz 发表于 2006-9-13 20:03:15

电梯摄像机问题

电梯摄像机问题我看得糊涂了

eie1992 发表于 2006-9-13 22:03:21

电梯摄像机问题

可以通过测量电缆的直流电组值,判断随行电缆是否被拉伤,或接头接触不良(不会3个同时不良吧),

235092951 发表于 2006-9-13 22:14:52

电梯摄像机问题

我看着反晕, 是不是你DVR的设置有问题?????

gzchild 发表于 2006-9-14 00:22:07

电梯摄像机问题

有干扰,查把

ip camera 发表于 2006-9-19 00:21:11

Re:电梯摄像机问题

不错,发份资料给我啊

xzx0608 发表于 2006-9-20 00:12:50

Re:电梯摄像机问题

彩转黑了吧。。换个光源足的地方试试

jczhang2009 发表于 2009-4-22 21:52:31

re:传输问题,不存在干扰现象。要么是线材,要...

传输问题,不存在干扰现象。要么是线材,要么是接头

eie1992 发表于 2009-4-23 01:07:46

re:2006-09-13 11:18:00...

2006-09-13 11:18:00 楼主发帖,今天是2009-04-22 <br>
过去十天了,楼主没有跟帖。我估计问题找到并解决了,而且很可能是某种“低级错误”造成的。其实,谁都会犯意想不到的“低级错误”,工程中这类实例不少,拿来对大家也是一个借鉴。
页: [1]
查看完整版本: 电梯摄像机问题