020AK 发表于 2006-9-16 02:30:19

想请教用双绞线传输控制云台能传多远

近日有个搞工程的朋友和我打赌,说双绞线(UTP-5类线)传输云台控制信号只能传到300米.我说国标非屏蔽网络双绞线(UTP-5)可以传800米内都没问题,他不信??小弟向各位大虾请教,顺便收集证据.

jacker 发表于 2006-9-16 04:58:50

老大,那你传输的信号用低电压还是高电压啊,俺不知道

020AK 发表于 2006-9-16 18:26:02

楼上大哥,云台解码器是DC12V

020AK 发表于 2006-9-16 18:27:54

请各位多指教!!![LIGHT.gif>[/LIGHT.gif>

hxi000 发表于 2006-9-16 18:51:35

我用过600米。控制线。

020AK 发表于 2006-9-17 03:12:28

楼上兄弟,800米能传到吗???

jczhang2009 发表于 2009-4-22 21:58:11

re:不要一味追求数字,485控制线理论距离1...

不要一味追求数字,485控制线理论距离1219米,具体操作接头处理好不存在问题

呆头鹅 发表于 2009-5-3 21:57:52

re:我用有源双绞线传输器,在和AC220V一...

我用有源双绞线传输器,在和AC220V一个管,一根网线,两对视频,一对485,一对冗余,有源485转换器传输最远800米,不过,调试相当麻烦

秋雨 发表于 2009-5-4 00:42:52

re:我做的一个工程 最远的双绞线300多米...

我做的一个工程 最远的双绞线300多米 视频信号衰减很大 非常模糊 但是做控制挺好的。不过我发现我用的那批双绞线质量挺差的

hai_chao812 发表于 2009-5-4 16:19:58

re:呵呵。问题不是在那里 是一个做控制线 一...

呵呵。问题不是在那里 是一个做控制线 一个做云台的4芯线 就是过了解码器连接云台的那个线好像不一样的。
页: [1] 2
查看完整版本: 想请教用双绞线传输控制云台能传多远