janmily82 发表于 2006-10-30 17:42:55

re:期待楼主解决问题之后再说说怎么回事。

期待楼主解决问题之后再说说怎么回事。

hdq1126 发表于 2006-10-30 18:12:02

re:楼上的兄弟,我是安防新手,能否跟你交个朋...

楼上的兄弟,我是安防新手,能否跟你交个朋友,向你学习学习。请问你的QQ是?<br>
我的QQ是:5280045。

犁叟 发表于 2006-10-31 00:26:14

re:我曾经用过类似的解码器和云台配合...

我曾经用过类似的解码器和云台配合,由于日夜温差大,虽然是防水结构,但凝露造成电机短路,烧毁解码器的线路板的敷铜~~~~~~~~~<br>
<br>当时的现象是:矩阵可控制解码器,解码器里继电器有对应的吸合动作.却无输出功率驱动云台转动和镜头动作.<br><br>当时的分析就是,一次功率回路出了问题,二次控制回路正常.<br>
<br>由于使用的是双面电路板,烧毁的电路条在继电器下方,继电器引脚退锡,拆离电路板后,清理炭化部分.补上一条功率导线,问题解决.<br>
<br>仅供参考,功率部分的保险是否完好?<br>
<br>

志天高科 发表于 2006-10-31 00:46:12

re:建议用AC24V 2A以上的电源

建议用AC24V 2A以上的电源

zry 发表于 2006-11-26 00:37:05

re:现在有24V直流的解码器云台, 我还没有...

现在有24V直流的解码器云台, 我还没有用过

haozbie01 发表于 2006-11-27 23:07:32

re:犁叟的回帖总是如此精辟。。。小小...

犁叟的回帖总是如此精辟。。。<br>
<br>
小小补充,请赐教。。<br>
<br>
1、估计问题就出在电源种类的选择上,不管是球还是云台,用到24v都是交流,错用直流就肯定要出问题。但是不是故障现象就是楼主描述的那样,还需要验证。<br>
<br>
2、不可能是功率不够的问题,功率不够,云台是不会完全不动的,只不过动的反应速度或运动速度会比较慢。<br>
<br>
3、来个小广告。。。本公司生产的所有球机均系直流电源(包括匀速球),12v直流供电,匀速球速度可调,左右限位角度智能调节(在中控室用主机调,不用爬杆子),带看守位。另外,价格也不贵。<br>
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]嘉杰内置解码器云台问题