lc911 发表于 2006-9-29 19:39:22

网吧监控方案

<br>
<br>
<br>
网吧<br>
数字联网监控方案<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
北京华青紫博科技发展有限公司<br>
<br>
目录<br>
一、项目概述-----------------------------------------------3<br>
二、需求分析-----------------------------------------------3<br>
三、方案设计原则--------------------------------------------4<br>四、方案实施内容-------------------------------------------6<br>
1、网络柘朴图-----------------------------------------6<br>
2、系统描述-------------------------------------------6<br>1)、前端信号采集系统--------------------------------6<br>2)、远程传输系统-----------------------------------7 3)图像转发管理系统---------------------------------7<br>
4)、远程监控系统------------------------------------7<br>
5)本地录像系统-------------------------------------8<br>
四、软件介绍-----------------------------------------------8<br>
五、硬件介绍-----------------------------------------------8<br>
六、产品选型-----------------------------------------------8<br>
五、工程预算-----------------------------------------------8<br>
六、售后服务------------------------------------------------9<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
一、项目概述<br>
随着计算机技术和网络通信技术的快速发展,数字化技术在安防领域的应用越来越广泛,特别是在银行、电信、电力、水利等国家重要部门,联网监控网络已基本形成。<br>
传统的视频监控系统受技术发展的局限,只能进行现场监视,简单的报警信息传输,不能远距离传输视频信号,对于前端具体状况的了解、事件的确认是非常困难的,无形中降低了系统的稳定性和安全性,而对于银行、电信、电力等具有大量无人值守点的行业来说,远程、实时的监控是行业系统安全运作必备的前提条件。<br>
如何将远程的监视、遥控、防盗、消防和报警联网系统有机的结合起来,做到既可以远程的监视、遥控和图像的传输,又具备环境的整体监控,并且具有通常联网报警网络的功能,并且投入费用合理,能够更加有效地预防、打击犯罪,保障财产安全,确保系统运行稳定,将安全防范技术提高到一个新的水平,这已经成为当前监控行业发展的主要方向。<br>
如今采用最新的计算机、通讯、图像处理等方面的技术,通过无线网络、宽带网络或其他网络可为实现环境监控、联网报警、远程情况处理及远程图像监控提供高效可行的解决方案。<br>
网络已经是不可或缺的一种生活和工作的工具了。而网吧的诞生正是迎合了这个网络时代的特征,为网络的发展提供了一种帮助,同时也为人们的生活带来了更多的乐趣。现在网吧的经营规模不断扩大,随之而来的是日益突出的管理问题和治安问题。部分网吧屡屡发生贵重计算机配件被盗的情况,有些网吧还出现了打架斗殴等治安案件。许多网吧为此自发安装了视频监控系统,以加强对网吧的管理能力和控制(内部安全防范)能力。为了规范我市网吧视频监控系统的安装,制定以下网吧摄像头安装基本标准,以指导网吧经营者实现对网吧场地的实时管理和监控,同时为公安机关对网吧内发生治安案件或突发性事件的状态和发展趋势提供准确评估依据。<br>
二、项目需求分析<br>
由于各地方网吧在管理上存在许多漏洞,成为社会安全的一种不稳定因素,而且许多未成年人出入网吧,痴迷于网络,严重影响未成年人的健康成长。所以建立一套远程视频管理系统势在必行。<br>
(1) 在各网吧前台安装一台网络摄像机,可观察到前台人员登记情况和出入网吧人员信息(如营业时间、未成年人进入等)的情况;<br>
(2) 网吧营业区,根据网吧大小安装固定和可旋转的网络摄像机,保证视频图像覆盖整个网吧,无监控死角;<br>
(3) 各网吧内实时图像可以通过网络传输到相关监控部门(公安分局、派出所和文化局)。通过图像监控系统,结合远程监控管理员和附近值勤民警(巡警、当地派出所)的通力合作,力求避免误出警、误处理、误操作;<br>
(4) 相关部门可以通过网页或者电子地图的形式对每个网吧随时进行抽查;了解网吧内上网人员的情况。<br>
(5) 网吧内部,可观察到网吧内部的工作人员的工作情况和潜在犯罪嫌疑人的藏匿情况;<br>
(6) 可根据工作时刻表、影像动态侦测、I/O触发或全时录像来做影像的录存,录像保存时间为七天;<br>
(7) 提供完整的现场实时查看、远程实时监控和历史资料播放等方式;<br>
(8) 相关部门可以进行远程录像,在抽查时可以进行拍照,保存现场抓拍图像,方便取证;<br>
(9) 整个系统要具有先进性,稳定性,可扩展性;<br>
三、方案设计原则<br>
1、 采用先进的技术,且符合国际潮流<br>&nb

jdf888 发表于 2006-9-30 16:47:37

re:不错,先顶了

不错,先顶了

gyg668 发表于 2006-9-30 19:04:32

re:不错.

不错.

shengzhan 发表于 2006-10-10 01:23:22

re:长见识了,谢谢

长见识了,谢谢<br>

放手 发表于 2006-10-10 18:34:59

re:谢谢楼主分享。这个成果不错哦。

谢谢楼主分享。这个成果不错哦。

耿亮 发表于 2006-10-10 19:42:10

re:顶

lovezwf 发表于 2006-10-10 22:14:55

re:建议:最好是一个行政区域的公安局网监部门...

建议:最好是一个行政区域的公安局网监部门的信息中心安装一个统一的软件平台..<br>
单个的做,在最上层部门的监看效果是没那么好的。

一万年 发表于 2006-10-10 23:28:11

re:相当不错,谢谢共享!

相当不错,谢谢共享!

张肖雪儿 发表于 2006-10-12 01:09:47

re:谢谢。收藏了。

谢谢。收藏了。

大雄 发表于 2006-10-14 07:10:06

re:很好的说!!!顶了!!!收藏文章!!

很好的说!!!顶了!!!收藏文章!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网吧监控方案