在外飞 发表于 2006-10-7 20:08:41

讨论网络视频服务器和dvr的区别

希望大家能一起探讨下网络视频服务器和dvr的区别<br>我个人认为主要体现在以下几个方面:<br>1:视频服务器代表的是数字化,网络化的视频监控系统.<br>DVR则代表部分采用数字化技术的视频监控系统.<br>2:视频服务器在视频监控中属于前端设备,主要负责图象,声音的采集和初步处理<br>DVR则属于后端设备,主要负责音视频数据的最终处理和设备管理维护,包括图象存储,数据归档管理系统管理维护等等.<br>3:视频服务器能够按需扩展,用户可以根据自己的需要增加所需的视频坚控路数<br>DVR则只能增加固定的路数.<br>4:视频服务器产品采用了开放式的体系够家,在操作系统,数据通信和图象压缩等方面都采用业内统一的标准技术,具备较强的兼容性<br>DVR则在业内没有一个统一标准,大多数厂家在硬件和软件方面都是采用的自己专有技术,这些技术涉及嵌入式系统,数据通信,图象处理等各个方面,使得各厂家设备难以相互兼容,如果您选用的公司关闭了那您的设备将无法得到专业的维护,甚至无法使用<br>5:ip网络的建设成本与同轴电缆或光纤相比就显得非常低廉了<br>
以上几点只是个人意见,希望大家一起讨论下

唯楚有才 发表于 2006-10-8 19:13:14

re:我不认为楼主的所谓区别是有意义的.D...

我不认为楼主的所谓区别是有意义的.<br>
DVR和DVS仅在应用上面的区别,不存在技术上的代次差异.<br>
DVS仅是嵌入式DVR去掉本地存储和OSD的简化版.<br>
DVS更侧重于网络,而DVR较重于本地.

网络摄象机 发表于 2006-10-8 22:08:12

re:英雄所见略同

英雄所见略同

janmily82 发表于 2006-10-8 23:58:52

re:感觉楼主和我一样,东西还没有搞透彻啊。

感觉楼主和我一样,东西还没有搞透彻啊。

dvr-ths 发表于 2006-10-10 17:05:29

re:继续学习······

继续学习······
页: [1]
查看完整版本: 讨论网络视频服务器和dvr的区别