hhll32100 发表于 2006-10-29 04:17:08

解码器问题请教

请教一个问题,刚做了一个工程,是监控工程,主要是控制线和电源220走一根管,现在接上控制不了,但那到监控室接上就正常了,那位大哥遇到过,请赐教!不胜感激

laoan 发表于 2006-10-29 04:27:42

re:控制线走了多远?

控制线走了多远?

penglong 发表于 2006-10-29 05:15:13

re:本人认为:应该不是跟220V电源线一...

本人认为:<br>
应该不是跟220V电源线一起走引起的.<br>
我碰到过此类问题比较普遍是加码器供电不足<br>
不过别的情况也可能有<br>
这只是个人意见<br>
呵呵

mir_bl 发表于 2006-10-29 18:36:17

re:考慮一下3個問題:1.爲什麽要把強電...

考慮一下3個問題:<br>
1.爲什麽要把強電和弱電共佈一根管哦?<br>
2.控制綫芯多粗?什麽材質?(有些人把綫形的導體都當作是控制綫)<br>
3.電源功率多少?

hhll32100 发表于 2006-10-29 21:17:24

re:走线几本不超过200米

走线几本不超过200米

jack.hu 发表于 2006-10-29 21:24:48

re:万用表测控制线通断接线是否错误

万用表测控制线通断<br>
接线是否错误<br>

binhuagg 发表于 2006-10-30 20:16:50

re:比较一下:拿到监控室和放在监控点这两...

比较一下:<br>
拿到监控室和放在监控点这两次,有什么设备或者线材不一样了.<br>
记下来,然后一项一项排查..

斯芬克斯 发表于 2006-11-1 20:20:27

re:先测一下你的控制线是不是有问题...

先测一下你的控制线是不是有问题 是否通 <br>如果距离远 的话就在末端的解码器上加个75欧的电阴

zende 发表于 2006-11-3 01:47:21

re:是用双绞线作控制的吗?不是用平行线啊,有...

是用双绞线作控制的吗?不是用平行线啊,有问题

wjf111 发表于 2006-11-4 19:06:01

re:用2芯屏蔽线,双绞线都可以做控制线,和2...

用2芯屏蔽线,双绞线都可以做控制线,和220V电源线走到一个管中,都没有问题。你看一下解码器的协议;拨码是否正确,控制线有没有问题,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 解码器问题请教