达赖 发表于 2006-11-8 00:33:39

摄象机中的晶振作用?

我发现有些摄象机只有一个晶振有些有两个,这有什么区别吗?<br>
晶振在摄象机中的作用是什么呢?为什么都用18.9375MHZ的呢?用别的频率行不行?

LG老鬼 发表于 2006-11-24 07:12:29

re:这个问题好象很复杂,又好象很简单.如...

这个问题好象很复杂,又好象很简单.<br>
如果你知道晶振本身的功能的话,问题就很简单,因为象CPU等等电路都必须要时钟脉冲才能工作的,晶振在这里就起这个作用,用一个还是两个是电路设计的问题.很多设备需要的频率不用,从理论上来说,用一个频率,可以用分频的办法来获得很多需要的频率,但是有些频率可能直接用一个晶振更便宜,电路设计也更简单.

鸭八凳几 发表于 2006-11-26 00:12:11

re:这个我就不知道了

这个我就不知道了

dvr-ths 发表于 2006-11-27 17:52:37

re:高手进来支持一下!

高手进来支持一下!

zzg1026 发表于 2006-11-28 17:25:19

re:楼主藏龙卧虎啊!

楼主藏龙卧虎啊!

zhangfeng 发表于 2006-11-29 06:57:07

re:低解PAL制一般用18.9375。NTS...

低解PAL制一般用18.9375。NTSC制为19.0699 高解PAL制28.375和17.734 NTSC为28.6364和14.318MHz 17.734MHz和14.318MHz好像是彩色作用的晶振。有的厂家用低解析的(420线)摄像机骗人说是480线的,其实能看到晶振就知道了,420线的晶振为18.9375MHz。而480线的一般有两个晶振,一个为28.375MHz一个17.734MHz. 我见过有的用405配2163的方案(所谓的“假高线”)只有一个晶振17.734MHz (可能各厂家的设计不一样,这只能作为参考!)
页: [1]
查看完整版本: 摄象机中的晶振作用?