xuejiachun 发表于 2006-11-8 18:23:21

[求助]从来没有遇到过的视频干扰问题。

6个点走的是两条地下管线,每根地下管线走3根视频线,走线距离在400米到450米左右。摄像机供电采用前端供电,不是从中心集中供电。<br>
图像出来后,画面上持续有密集的横条纹,很密集,不上下滚动,不会消失。<br>
单纯图像的清晰度比较高,只是有横条纹。<br>
起初认为是中心和前端的接地电位差引起的共频干扰,结果又采取中心集中供电,问题依然存在,干扰没有得到任何的改善。<br>
工程所在厂区有特殊性。<br>
厂区后面有几个大功率天线,发射出来的是大功率电磁波。我的每个摄像机所在的楼都有一个接收电台,但是它是通过无线接收的,我的线缆是走地下管道走的。<br>
我的线缆是75-5的视频线,摄像机是彩色半球。<br>
请问高手:<br>
这种现象的干扰是什么干扰?<br>
和大功率无线电台有没有关系?<br>
应该怎么解决?

弥勒二世 发表于 2006-11-8 20:56:05

re:这与那几个天线有关。最好的解决办法是在传...

这与那几个天线有关。最好的解决办法是在传输线上都套上金属管。包括电源线。

dmtt 发表于 2006-11-8 21:49:15

re:这与那几个天线有关。最好的解决办法是在传...

这与那几个天线有关。最好的解决办法是在传输线上都套上金属管。包括电源线.我问一下<br>
弥勒二世电厂监控怎么解决这类问题.

xuejiachun 发表于 2006-11-8 22:01:43

re:他接收的信号是无线的方式接收,而我的线路...

他接收的信号是无线的方式接收,而我的线路是通过有线的方式,而且是地下管线,这样也有影响吗?<br>
我试过在我的前端摄像机加装铁盒,屏蔽空间上的电磁波的干扰,但是问题依然存在啊,怎么解释的通?

zhangmin 发表于 2006-11-9 00:22:11

re:用抗干扰器呀

用抗干扰器呀

neisun 发表于 2006-11-9 01:53:33

re:我公司生产视频抗干扰器,可解决所有问题,...

我公司生产视频抗干扰器,可解决所有问题,<br>
工作原理等问题可以来电咨询,<br>
深圳磊安讯科技有限公司<br>
0755-83425059 沈志刚

heml 发表于 2006-11-9 06:16:56

re:如果楼主还未解决问题,请与我们联系:ww...

如果楼主还未解决问题,请与我们联系:www.ciet.cc

xwlkj 发表于 2006-11-13 05:11:51

re:我现在也有这样的工程 用抗干扰器效...

我现在也有这样的工程 用抗干扰器效果不是太明显,

eie1992 发表于 2006-11-13 08:10:42

re:厂区后面有几个大功率天线,发射出来的是大...

厂区后面有几个大功率天线,发射出来的是大功率电磁波。我的每个摄像机所在的楼都有一个接收电台,但是它是通过无线接收的,我的线缆是走地下管道走的。<br>
接收台不会有影响。但要注意“几个大功率天线,发射出来的是大功率电磁波”,看它们开关机是否与干扰横纹同步?也很可能是其他变频设备影响的。是真干扰假干扰,现在还两说。可以现场做几个试验判断一下。

xuejiachun 发表于 2006-11-13 17:12:00

re:如何试验?请EIE老师指教~~。

如何试验?<br>
请EIE老师指教~~。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]从来没有遇到过的视频干扰问题。