信手拈来 发表于 2006-11-14 07:52:39

红外半球前的有趣现象

最近安装的一台室内红外半球,在夜晚无光源情况下,从显示画面上看到有许多飞絮状的东西在飘,白天及开灯状态下则消失.而另外几台安装在室外的红外一体机则无此现象.哪位兄台知道是咋回事?

鸭八凳几 发表于 2006-11-14 16:35:38

re:这到是没见过,那位知道的请在这说一下是什...

这到是没见过,那位知道的请在这说一下是什么原因<br>
会不会是燥点在飘啊

novatec 发表于 2006-11-14 16:57:16

re:用红外摄像机的正常情况,在照度很低的情况...

用红外摄像机的正常情况,在照度很低的情况下,质量不是太好的红外摄像机都会有这种情况。

yegw666 发表于 2006-11-14 21:31:07

re:楼主:你所说的这个问题,以前电视中有讲过...

楼主:你所说的这个问题,以前电视中有讲过。是摄像机的显示画面速度与监视器不同,从而引起的<br>

cchj 发表于 2006-11-14 22:04:50

re:我也遇到过这种情况,有什么办法能解决吗?

我也遇到过这种情况,有什么办法能解决吗?

ronin 发表于 2006-11-15 00:12:28

re:噪点!也就是俗称的雪花点!室外的是由于有...

噪点!也就是俗称的雪花点!室外的是由于有辅肋灯光,所以雪花点不明显!

ronin 发表于 2006-11-15 00:13:51

re:楼主:你所说的这个问题,以前电视中有讲过...

楼主:你所说的这个问题,以前电视中有讲过。是摄像机的显示画面速度与监视器不同,从而引起的<br>
这楼的,是刷新率吧?<br>
雪花点和刷新率是两个完全不同的东西!

keke123 发表于 2006-11-15 04:38:43

re:我也见过,先看一下你这摄象机的镜头上的胶...

我也见过,先看一下你这摄象机的镜头上的胶圈上没有,应该是红外灯的反光。

信手拈来 发表于 2006-11-15 06:25:58

re:今天检查了该红外半球的镜头胶圈,...

今天检查了该红外半球的镜头胶圈,密封完好,无异常情况.仔细观察显示的图象,这种小飞絮整体有大致的运动方向,但不固定,多数时候是向上漂浮.单体的运动轨迹有时是由远及近,有时是由近及远.很象水中的一个鱼群,在镜头前游弋.<br>楼上有兄台说是噪点,从画面上判断应该不是.<br>还有兄台认为是摄像机的显示画面速度与监视器不同,这方面我不太了解,有谁能详细分析一下?<br>我考虑,会不会是灰尘,在红外灯的照射下反光,被摄象机拍摄下来所致?平常我们可以看到,当阳光透过门窗在室内形成一道光柱时,空气中的灰尘及细小的纤维被照得通体发亮,清晰可辨.红外光柱中的灰尘会不会同理?<br>但室外安装的红外一体机却为何没有此现象?<br>我是这样分析的:室内红外半球用的是短焦距的广角镜头,而室外红外一体机配的是较长焦距的镜头,当被红外线照亮的灰尘靠近镜头时,短焦距镜头可以成像,而长焦距则不行.<br>在甲方质询的尴尬中,情急之下我作出了上述解释.<br>但不能确定这种解释能否成立,心中惴惴,还请诸位兄台给诊断一下!<br>

xjklgs 发表于 2006-11-15 08:06:05

re:我也遇到这样的问题了,希望高手给指点下

我也遇到这样的问题了,希望高手给指点下
页: [1] 2
查看完整版本: 红外半球前的有趣现象