宙斯安防 发表于 2006-11-16 01:34:10

[原创]摄像机为什么黑色衣服偏绿色

<font size=3><font color="red"><b>各大侠,我是新手,帮我看看这是什么问题?<br>
视频采集卡硬卡、软卡上都出现黑色衣服偏绿色,人的头发,沙发都是正常的黑色,但是人穿的西服,长裤黑色就偏成了绿色,这里为什么</b></font></font>

ronin 发表于 2006-11-16 01:47:01

re:因为料子不一样嘛!楼主一定是用红外一体机...

因为料子不一样嘛!楼主一定是用红外一体机了!挖哈哈!每家的参数不太一样所以每家的偏色方向也不一样,楼主要是不喜欢的话就去找另一家吧,也许就可以解决了!

犁叟 发表于 2006-11-16 02:50:57

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宙斯...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>宙斯安防</u>发表的内容:</b><br>
<br>
各大侠,我是新手,帮我看看这是什么问题?<br>
视频采集卡硬卡、软卡上都出现黑色衣服偏绿色,人的头发,沙发都是正常的黑色,但是人穿的西服,长裤黑色就偏成了绿色,这里为什么</td></tr></table><br>
<br>
================================<br>
当你了解了色度学那个典型的"舌型图"后,就知道"白"的配色方案和色域空间的范围了~~~<br>
<br>
我们不光有白平衡\还有黑平衡~~~<br>
<br>只是现在一些靠敲敲铁壳\囫囵组装的摄象机实在不敢恭维~~~~用的元件就不上档次,这些芯片人家搞出来的,但某些广告比欧系列\日系列的指标还高,可能吗?~~~~

qdykwh 发表于 2006-11-16 06:10:44

re:楼主用的摄象机应该是感红外的或者是红外一...

楼主用的摄象机应该是感红外的或者是红外一体机吧!这是这类摄象机的通病其实不是摄象机的毛病主要是为了感红外而滤光片需要吧!我公司有专利可以解决这个问题,让你白天的色彩还原非常漂亮!

wwhcctv 发表于 2006-11-16 08:58:53

re:滤光片的问题

滤光片的问题

鸭八凳几 发表于 2006-11-16 16:33:01

re:绝对是摄象机上的问题

绝对是摄象机上的问题

novatec 发表于 2006-11-16 16:50:03

re:用的什么品牌的摄像机啊?

用的什么品牌的摄像机啊?

ronin 发表于 2006-11-16 17:08:09

re:主要是红外机一般都装有850NM的滤光片...

主要是红外机一般都装有850NM的滤光片而产生偏色,要想处理的话,目前市场上有种机子带有移动式双滤光片的,这样就可以解决偏色的问题,还有一种就是双CCD摄像机!一样可以解决楼主遇到的问题!但两者成本都较高!

小小波 发表于 2006-11-16 17:25:19

re:我也有碰到这样的问题,但是奇怪的是我用的...

我也有碰到这样的问题,但是奇怪的是我用的是一体化摄像机,有的地方会,有的地方不会。

qdykwh 发表于 2006-11-16 20:45:49

re:呵呵8楼的朋友说的很对,这两种方式都是我...

呵呵8楼的朋友说的很对,这两种方式都是我们公司最先开发的,双CCD我们在去年的时候已经淘汰了,现在主要是做FLT装置解决偏色问题!希望感兴趣的工程商来电咨询!
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]摄像机为什么黑色衣服偏绿色