zhtzhj 发表于 2006-12-2 19:20:14

[求助]

我有一个AVENIR三可变镜头,可有六根线,我该怎么接啊。六根线分别是红,黑,绿,白,棕,黄

犁叟 发表于 2006-12-2 19:49:25

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>zhtzhj</u>发表的内容:</b><br>
<br>
我有一个AVENIR三可变镜头,可有六根线,我该怎么接啊。六根线分别是红,黑,绿,白,棕,黄</td></tr></table><br>
<br>
================================<br>
不要死背颜色~~~~~~~这款品牌镜头已经是假冒伪劣的天下了~~~~~这句话大家心里都明白,但说出来了,会引来无数砖头~~~~~~<br>
<br>
一个直流电机有2条线<br>
<br>
6条线分别连接3个电机~~~负责光圈\变焦\调焦3个功能~~~<br>
<br>
<br>
你用普通三用表的电阻档就可以量出来~~~~~(基本仪表啊,再穷的电子公司,总有把电烙铁和一块三用表吧)~~~~~<br>
<br>
试验这几个好坏就用2节1.5V的电池,看下正反转~~~~~是否还能够带动传动环的动作~~~~<br>
<br>
<br>
光学性能~~~~~~呵呵~~~~~~就不提了~~~~~希望你能够捡到一个宝~~~~~不是个废物~~~~~<br>

zhtzhj 发表于 2006-12-2 20:45:37

re:红黑肯定是电源,可另外几根,哪根是变倍,...

红黑肯定是电源,可另外几根,哪根是变倍,哪根是光圈,聚焦啊,用电阻挡怎么测啊,谢谢指教

kinghuang110 发表于 2006-12-2 20:55:56

re:如果我没有记错,红黑绿接在一起接COM,...

如果我没有记错,红黑绿接在一起接COM,白接I光圈,黄接变倍Z,棕按F。

zhtzhj 发表于 2006-12-2 21:10:52

re:谢谢4楼的朋友,没错是那么做的

谢谢4楼的朋友,没错是那么做的

犁叟 发表于 2006-12-3 08:58:17

re:答案如此简单,以后你就背说明书吧~~~~...

答案如此简单,以后你就背说明书吧~~~~~`
页: [1]
查看完整版本: [求助]