enzi 发表于 2006-12-2 21:49:38

[求助]请大家帮帮我啊!工控机!!!

我用了两台天地伟业12路硬盘录像机,它本身各带一块160G迈拓的硬盘。我后各加了一块250G西数的硬盘,安全运行了两个星期后,我后加的硬盘的就丢失了。重起后可以找到硬盘,现在在操作系统下向西数硬盘写东西时(在录像软件中,不能保存录像,一保存就说硬盘丢失)西数硬盘就丢失,丢失情况就象USB端口的设备突然丢失。两个硬盘分别用连接到主板上的,硬盘主从正确。硬盘拿回去检查没有问题。急急急!!!!!!!!!!

olivery_2001 发表于 2006-12-2 22:26:44

re:你是用的WIN2000操作系统吧。凡是硬...

你是用的WIN2000操作系统吧。凡是硬盘大于139G的,都要在注册表里加个值:路径“HKEY_LOCAL_MACHINE \System\ CurrentControlSet Services \Atapi \Parameter”找到“EnableBigLba”选项,将其值由“0”改为“1”。如果该项不存在,可以自建“DWORD值”项目,同样设置.最后重新启动即可,以使系统认到大硬盘。分区时也最好用系统自带的“磁盘管理”来分

鸭八凳几 发表于 2006-12-2 22:38:25

re:看来楼上的是个高手

看来楼上的是个高手

jxgr024717 发表于 2006-12-3 01:10:31

re:顶~~~~~~~~~~~~

顶~~~~~~~~~~~~<br>

ytwo-0535 发表于 2006-12-3 01:20:12

re:其实下一个大硬盘补丁就可以了

其实下一个大硬盘补丁就可以了

enzi 发表于 2006-12-3 02:23:35

re:2楼的大虾你好!!!刚开始怎么不没有出...

2楼的大虾你好!!!刚开始怎么不没有出现这个问题啊!我用两个星期啊!<br>
你有电话吗?你方便我打电话向你请教!!!!

清樾 发表于 2006-12-3 04:06:50

re:西部数据的大硬盘,好容易出问题,不知道大...

西部数据的大硬盘,好容易出问题,不知道大家遇到过没有。<br>
后来也就不敢用了。<br>
我用金钻的硬盘,一台硬盘录像机挂了16块200G的硬盘也没有问题,录像自动保存的很好。

yuluixnt 发表于 2006-12-3 17:51:29

re:TO:二楼别人说的是硬盘录像机呢,不...

TO:二楼<br>
别人说的是硬盘录像机呢,不是硬盘录像卡,DVR的系统我是没见过有windows的......<br>
<br>
我建议换硬盘,要不就换DVR.....硬盘问题多,最好是加标配同样大小的硬盘这样问题就少一点

enzi 发表于 2006-12-4 21:01:43

re:我今天查看了硬盘录像机的注册表,它已经改...

我今天查看了硬盘录像机的注册表,它已经改过了。250G的硬盘是分了两个区,我现在分了三个区(80G左右)。可以录象了,不知道再出现问题啊
页: [1]
查看完整版本: [求助]请大家帮帮我啊!工控机!!!