ggyy5252520 发表于 2006-12-5 06:13:53

485转换器的问题

我用的485转232不能控制前端的解码器,解码器到监控室的距离有300多米,我先用的是无源的485转换器,控制不了解码器,后来换了一个有源的485,先开始还能控制,但是一会就不能控制啦,把485插在DVR上就连矩阵控制键盘都不能控制前端的解码器啦,把485拔下来,控制键盘就能控制前端的解码器啦。真的不知道怎么回事。

武功 发表于 2006-12-5 17:12:20

re:换换DVR的com口试试看。

换换DVR的com口试试看。

风花雪 发表于 2006-12-5 17:54:27

re:不知道呀

不知道呀

sdyanfeng 发表于 2006-12-5 18:19:03

re:大部分协议是不支持矩阵键盘和DVR同时控...

大部分协议是不支持矩阵键盘和DVR同时控制解码器的。<br>
<br>
建议你这样试试,DVR485接口,和矩阵485接口,你不要同时接,只接其中一个试试。

ggyy5252520 发表于 2006-12-7 01:14:15

re:现在甲方的要求就是矩阵和两台DVR都...

现在甲方的要求就是矩阵和两台DVR都要能控制解码器,但是不知道为什么,我把485插在DVR的COM1口后,开始485和控制键盘都能控制但是一会后,485就不能控制拉,控制键盘也一样不能控制,把485从硬盘录象机上拔下来后,控制键盘又可以控制解码器。

lw6920161 发表于 2006-12-7 03:33:45

re:呵呵,刚做过一个工程遇见类似问题。485...

呵呵,刚做过一个工程遇见类似问题。485和控制键盘有冲突。控制键盘电压对485有干扰。解决办法:在控制键盘控制线接口上串加1--5个小电阻即可。1个不行2个,依次串联能用为准啊。

ggyy5252520 发表于 2006-12-7 23:31:51

re:请问要加多少欧姆的电阻,是在解码器到...

请问要加多少欧姆的电阻,是在解码器到矩阵连接的控制线上加电阻吗?

ytwo-0535 发表于 2006-12-11 22:58:32

re:不知道6楼说的是否行

不知道6楼说的是否行

yikuncame 发表于 2006-12-14 00:50:58

re:6楼的哪个行不行哟你加一个485HU...

6楼的哪个行不行哟<br>
你加一个485HUB就行了呀

飘渺的人 发表于 2007-1-5 18:45:24

re:485HUB是什么呀,这位大侠你能否解释...

485HUB是什么呀,这位大侠你能否解释清楚一点,谢谢了
页: [1] 2
查看完整版本: 485转换器的问题