firstmy 发表于 2006-12-12 23:26:42

[原创]这样子的远程监控怎么弄啊?

在总公司要能看到下属工厂的实时情况,因为工厂是镀金银的,所以老总要求总公司这边不定时远程查看.并且,能用投影机在会议室展示给客户看.<br>
现在可以实现电脑远程看(用花生壳的动态域名来实现),但是就只有早上七八点钟的样子可以,而且都会很卡.<br>
现在工厂用的海康威视的八路卡一张,过些日子会增加到24路.<br>
如果把海康威视采集的视频文件转成流媒体文件,再架一台流媒体服务器就应该可以解决了.但不知道怎么让海康威视的视频文件和流媒体服务器实时同步起来了.<br>
大家指点一下偶吧......

firstmy 发表于 2006-12-12 23:34:08

re:我自己先顶一下吧....唉...

我自己先顶一下吧....<br>
唉...

sdyanfeng 发表于 2006-12-13 00:17:49

re:从INTERNET上看图像都这样的啦,我...

从INTERNET上看图像都这样的啦,我们的嵌入式DVR放在加拿大,公司在中国大陆看,半天也是不动,呵呵。<br>
不过,图像路数少了,效果会好点。<br>
<br>
真想投入搞的话可以租用电信的光纤。或是弄个VPN什么的。

firstmy 发表于 2006-12-13 00:49:41

re:那除了上光纤,专线一类的就没有办法了对不...

那除了上光纤,专线一类的就没有办法了对不?<br>
如果能解决实时转换成流格式的话,就可以实现了.......<br>
现在就是不知道怎么实时转换

JoshWang 发表于 2006-12-13 05:28:36

监控1111111

lc911 发表于 2006-12-15 20:42:59

re:建议增加带宽,所有的原因是由带宽不足引起...

建议增加带宽,所有的原因是由带宽不足引起的.流媒体也是需要足够的带宽的.

zgs1985 发表于 2006-12-15 23:18:55

re:不是很清楚,有知道的话告诉我呀....

不是很清楚,有知道的话告诉我呀....

呆头鹅 发表于 2006-12-17 06:01:10

re:想用ADSL观看,还要上投影机,效果会很...

想用ADSL观看,还要上投影机,效果会很差的,要让海康威视的视频文件和流媒体服务器实时同步起来了,海康自己有这样的软件,自己可以打建一个流媒体服务器,不过只有一个点,性价比太差了点。.

xichazi 发表于 2006-12-21 05:02:44

re:VPN吧 公网很难保证传输质量的

VPN吧 公网很难保证传输质量的

zengyk 发表于 2006-12-21 21:12:55

re:用卡的方式多半有问题建议用视频服务器...

用卡的方式多半有问题<br>
建议用视频服务器<br>
只是成本要高
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]这样子的远程监控怎么弄啊?