我来学习 发表于 2006-12-19 16:56:50

[讨论]我想问一下,一般的,一台摄象机一天的录象内容占用硬盘多少M?

懂的告诉以下,谢谢.....

oygiu 发表于 2006-12-19 17:24:20

re:一天一路 录象应该在4G左右

一天一路 录象应该在4G左右

sdyanfeng 发表于 2006-12-19 17:45:50

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我来...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>我来学习</u>发表的内容:</b><br>
<br>
懂的告诉以下,谢谢.....</td></tr></table><font color="blue"><br>
我们嵌入式的,在CIF格式下,每路每小时是225M。可以这样算一下:<br>
<br>
225*24/1024=5.3G<br>
<br>
</font>

jianzhifeng 发表于 2006-12-19 18:15:28

re:支持~

支持~

赵建立 发表于 2006-12-19 18:41:22

re:首先看你选择什么样的压缩方式,各厂家各时...

首先看你选择什么样的压缩方式,各厂家各时期生产的机器压缩方式各不相同.通常情况下占用硬盘空间(图象压缩比)与图象回放质量有一定关系,占用空间越大,回放图象质量越好.目前市场上硬盘录象机每通道的图象压缩比都在80--300M.还有影响占用硬盘空间的是活动图象和静止图象,活动图象占用空间相对比静止图象要大一些.这样根据你所设置的情况就大概能算出每通道占用的空间了.

我来学习 发表于 2006-12-19 19:49:16

re:我们用的H.2.64的压缩卡.要存的是动...

我们用的H.2.64的压缩卡.要存的是动态的图象,我听他们说是一天一个头要占2G,是不是小点拉?有具体的算法吗?

技术联盟 发表于 2006-12-19 22:25:26

re:五楼的说的对啊?

五楼的说的对啊?

赵建立 发表于 2007-1-9 19:29:20

re:还有就是要看你选用的摄象机了,应该说线数...

还有就是要看你选用的摄象机了,应该说线数越高的摄象机占用硬盘空间越大

百度一下 发表于 2007-1-22 03:40:34

re:mpeg4格式的,一个小时169M。

mpeg4格式的,一个小时169M。

liutao820 发表于 2007-1-22 19:32:37

re:不一定 跟许多因素都有关系.

不一定 跟许多因素都有关系.
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]我想问一下,一般的,一台摄象机一天的录象内容占用硬盘多少M?