skk_tt 发表于 2006-12-19 23:54:23

干扰求助!!

各位前辈!小弟现在遇到一个难题需要请教,希望能得到帮助!谢谢~~<br>
前段有一工程,是一个工厂车间,前端8个摄像头,距离后端监控室最远一点130米左右,最近的一点60米左右,工程完工后检测发现同时出现了网纹干扰,但在前端对摄像头单独用设备直接连接检查发现图象正常,而换后端却干扰严重.<br>
车间用电是380伏动力电,我们的摄像头是独立的前端就近采电220伏,摄象机护罩绝缘,但发现屏蔽层测量带电,线材用的75-3的普通线,用双绞线测试同样也有干扰,但相对稍轻,有什么可以解决的方案吗?请各位老师教导一下!多谢多谢!!

ytwo-0535 发表于 2006-12-20 00:02:45

re:你一定要接地 你用的 是PC机吧?...

你一定要接地 你用的 是PC机吧? 做视频接地 电源接地

赵建立 发表于 2006-12-20 00:02:49

re:监控主机用的是PC机还是专业监视器呢

监控主机用的是PC机还是专业监视器呢

skk_tt 发表于 2006-12-20 00:06:06

re:谢谢大家!因为厂方坚持用电脑,所以只有用...

谢谢大家!因为厂方坚持用电脑,所以只有用PC加8路卡.

赵建立 发表于 2006-12-20 00:09:08

re:我觉得好象是相位干扰

我觉得好象是相位干扰

skk_tt 发表于 2006-12-20 00:12:26

re:那有什么可以尝试性的改造吗?可以入手排除...

那有什么可以尝试性的改造吗?可以入手排除干扰的实验呢?谢谢~~

heml 发表于 2006-12-20 00:28:08

re:建议你首先反复确定所有接头是否有接触不良...

建议你首先反复确定所有接头是否有接触不良的问题。如果没问题,可能只有加抗干扰设备,把视频转移到高频上去传输。如果实在解决不了,请与我们联系。

INWIT 发表于 2006-12-20 00:34:03

re:是电机的磁干扰。我们给你接个设备就搞定了

是电机的磁干扰。我们给你接个设备就搞定了

skk_tt 发表于 2006-12-20 01:00:26

re:需要什么样的设备。要多少费用?不用设备不...

需要什么样的设备。要多少费用?不用设备不能解决问题马?

eie1992 发表于 2006-12-20 01:04:45

re:确保前端摄像机和BNC头外壳与大地绝缘...

确保前端摄像机和BNC头外壳与大地绝缘<br>
后端主机等设备机壳统一接大地<br>
后端主机等设备,用净化电源供电,隔离电网传导干扰<br>
变频电机群产生的空间电磁干扰很强,选择合适的抗干扰器可以解决
页: [1] 2
查看完整版本: 干扰求助!!