玄铁剑 发表于 2006-12-20 03:24:16

[求助]如何解决海康威视DVR的扩容问题

我有两台十六路的海康威视DVR,可是我需要接入20路的YAAN的视频信号,而且只有一条控制线,有什么办法将这20路信号按顺序接入两台DVR.

于洪 发表于 2006-12-20 03:33:58

re:一条控制线?你的意思是所有20个摄象...

<br>
一条控制线?你的意思是所有20个摄象机解码器的通讯信号都是通过菊花链的方式最后以一条电缆引入了控制室吗?<br>
<br>
如果不是,你大可将接入第二台DVR的通讯线找出来连接到第二台DVR上,这样没有任何冲突。<br>
<br>
如果确实就这么一跟线的话,就相当于两台控制设备控制一台解码器了,这样两台控制设备的控制端如果并接到一起的话可能会出现一些莫名其妙的问题,此时你可能需要选择一个通讯信号合成器,或者称为智能通讯分配器之类的东西(也许还有别的叫法),其目的就是可以自动判断两个控制设备哪个发出了控制信号,然后将控制信号“放”到你的那一条总线上。

玄铁剑 发表于 2006-12-22 06:12:08

re:[B]一条控制线?你的意思是所有20个摄...

<b>一条控制线?你的意思是所有20个摄象机解码器的通讯信号都是通过菊花链的方式最后以一条电缆引入了控制室吗?<br>
<br>
如果不是,你大可将接入第二台DVR的通讯线找出来连接到第二台DVR上,这样没有任何冲突。<br>
<br>
如果确实就这么一跟线的话,就相当于两台控制设备控制一台解码器了,这样两台控制设备的控制端如果并接到一起的话可能会出现一些莫名其妙的问题,此时你可能需要选择一个通讯信号合成器,或者称为智能通讯分配器之类的东西(也许还有别的叫法),其目的就是可以自动判断两个控制设备哪个发出了控制信号,然后将控制信号“放”到你的那一条总线上</b><br>哥哎!我怎么看不懂你的回帖啊!<br>我就是将所有的摄像机通过一条控制线串起来,接入控制室。<br>咋办呢?<br>愁啊!<br>

jinyisun 发表于 2006-12-25 23:00:20

re:考虑用一线共缆试试

考虑用一线共缆试试

玄铁剑 发表于 2006-12-27 03:30:57

re:楼上的兄弟能详细解释一下吗??

楼上的兄弟能详细解释一下吗??<br>

飞鱼 发表于 2007-6-21 01:41:30

re:我也遇到同样问题了,一条控制线同时接了3...

我也遇到同样问题了,一条控制线同时接了3台DVR就控制不了了,怎么解决,哪位大侠给我个好办法啊?
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何解决海康威视DVR的扩容问题