wzq_jun 发表于 2006-12-22 17:32:35

摄相机有雪花是怎么回事?

我做了一个小的监控工程,采用的是红外一体机,白天效果还可以的,但是一到晚上出现很多雪花,就像是有很多毛毛在镜子里飘着,有人说是机子除尘不好,但有人说不是,请各位解答一下,谢谢!!!!

hbleiyuan 发表于 2006-12-22 18:16:03

re:便宜的红外一体机大体都这样,说实话我没见...

便宜的红外一体机大体都这样,说实话我没见过怎么好的一体机。<br>
我觉得现在市场上的红外一体机就是给炒热的<br>
1.红外一体机白天老有偏色问题<br>
2.红外一体机晚上能看清7、8米的东西就不错了,好多都是只能看到模模糊糊的有人,但 做什么就不知道了,其他的更甭说 。<br>
3.象楼主说的有雪花。<br>
4.容易出现很多问题,寿命不长。<br>
不知道其他人红外机子用的怎么样,<br>
老听经销商们忽悠机子有多好,看的有多远,<br>
但听工程商说好用的却没几家。

梅光烟 发表于 2006-12-22 18:41:15

re:这位兄弟是用的夏普枪吧,那个有雪花是属于...

这位兄弟是用的夏普枪吧,那个有雪花是属于正常的,如果换成索尼枪就好多了,楼上的兄弟说白天偏色那肯定是咯,要是红外枪不偏色就不正常了,我是生产厂家,这些早就想到了的<br>

鸭八凳几 发表于 2006-12-22 20:57:43

re:不管你是用的SONY的还是夏普的到了我们...

不管你是用的SONY的还是夏普的到了我们黑白的时候都会有这样的情况的,只是说雪花点的多少来定摄象机的好和坏的,

jianzhifeng 发表于 2006-12-25 19:13:39

re:不是吧有雪花的怎么能买列?为什么...

不是吧<br>
有雪花的怎么能买列?<br>
为什么列?有没有解决的方案啊...

boydzb 发表于 2006-12-26 01:15:28

re:空气中的灰尘被红外光打上了,反射回来当然...

空气中的灰尘被红外光打上了,反射回来当然有飞舞的雪花效果了啊。正常

oem 发表于 2006-12-26 01:34:07

re:同意楼上说法

同意楼上说法

heml 发表于 2006-12-26 04:34:50

re:摄像头灵敏度和信噪比问题。

摄像头灵敏度和信噪比问题。

6豆豆6 发表于 2007-2-15 17:26:39

re:恩,难怪,我用的红外摄像机一到晚上就有东...

恩,难怪,我用的红外摄像机一到晚上就有东西乱飘呢<br>
原来是现在的摄像机水平只能做到这样!

369854330 发表于 2007-2-19 06:39:35

re:跟设备有问题的是他们没有对光敏感度处...

跟设备有问题的<br>
是他们没有对光敏感度处理好的
页: [1] 2
查看完整版本: 摄相机有雪花是怎么回事?