yuluixnt 发表于 2007-1-9 18:15:47

寻找解决中速球供电问题

最近在我在公司接手一个别人做剩下一半的工程,在施工当中碰到一个这种问题.还侍解决,希望大家多多关照!<br>
两个中速球信号用光纤发射到机房,机房到第一个光端机大概不到400米.全部走的是政府提供的管道,管道里面只能过两根线,一根光纤和一根2.5的电源线,管道规定不能过强电也就是不能过220W的电,问题是我有三处要供电,两个中速球是24V,而且距离大概有100M左右,光端机要供电5V/1500MA的.光瑞机的位置又在两中速球的中间,中速球中间是个人民广场不能挖地.我真的不懂设计人怎么设计的,先问一下可不可行?如果可以做要怎么做才能够满足全部设备的需要!<br>
方程求解!<br>
QQ:9342389

hhll32100 发表于 2007-1-9 20:03:56

re:就地取电,还是比较符合实际情况.....

就地取电,还是比较符合实际情况......

内蒙沙葱 发表于 2007-1-9 22:36:46

re:我不太理解你的叙述:电源线全长500M吧...

我不太理解你的叙述:电源线全长500M吧? 云台AC24V 光端机DC5V 对吧?<br>
<br>
500M压降是个麻烦事!这样办,借一个自偶变压器供交流电,测量最远端的电压,当<br>
电压是24V时,再测自偶变压器输出电压XV是多少,然后买3样东西,一个AC220V-AC XV变压器,俩个AC24V-DC5V变压器(注意,要有7805稳压管的)<br>
<br>
可能出现的问题:负载工作后电压会有一些变化<br>
云台的电压要求不高,正负2,3V没事<br>
<br>
问题不管用什么方法解决了都要公布啊

yuluixnt 发表于 2007-1-11 01:28:04

re:还有一些问题,三楼的朋友.500M的降压...

还有一些问题,三楼的朋友.500M的降压是这个过程,如果我用AC36V的变压器借用过来,500M的线损是多少?有没有计算公式?怎么增压,怎么减压,怎么转成DC?我现在手头设备有限,测量工具又只有万用表,有没有知道或是以前有做过的人,请大家都想想办法,也是个学习的机会.谢谢大家!

yuluixnt 发表于 2007-1-12 19:08:18

re:6楼的兄弟来喝瓶王老吉消消火,我是不真不...

6楼的兄弟来喝瓶王老吉消消火,我是不真不懂,要不就不这么啰哆了,呵呵!我也觉得你的办法行得通(雖然我不知道怎么做这个这压器),我把你的方案和我自己的想法都提交给了BOSS(因为金钱大权在他手中),BOSS说把管道里面的2.5的电源线抽出来穿两根1.0的电源线,然后用1个36V的这压器送电到2个24V的球机,1个送5V/1500MA的光端机,至于36V的电到每个需要电的点的电压根据实际情况再去定做这压器,他说会考虑让你做,我也很感谢你对我的帮助,到时候我再联系你,13804747771是不是你的电话?你在不在深圳?
页: [1]
查看完整版本: 寻找解决中速球供电问题