zdh21 发表于 2007-1-12 22:49:34

请问电脑能否控制电视墙的画面切换?

矩阵控制下的电视墙画面切换,电脑键盘能否在矩阵控制下进行电视墙画面切换吗?

fengxuejun 发表于 2007-1-12 22:55:10

re:完全可以实现的,没有问题的,如果有兴趣请...

完全可以实现的,没有问题的,如果有兴趣请打电话029-88196880-8811 冯学军

lgscjysc 发表于 2007-1-12 22:55:29

请问电脑能否控制电视墙的画面切换?可以

可以但需要写一个软件模拟矩阵键盘

于洪 发表于 2007-1-12 22:57:18

re:还是要看你的核心设备是什么?...

<br>
<br>
还是要看你的核心设备是什么?<br>
<br>
如果你仍然使用的是矩阵的话,一般大厂家都有GUI软件,这个软件有的仅仅是通过采集卡做矩阵分控使用,通过PC来看监控图象,有的可以对矩阵进行操作,自然就可以切换电视墙的画面了;<br>
<br>
如果你使用的数字视频编码器的话,那么大品牌的软件平台十分强大,可以通过解码器实现虚拟矩阵的功能,自然也可以实现电视墙画面的切换;<br>
<br>
如果你使用DVR,也看到过(没有实际使用)在DVR机箱中配置矩阵切换卡,实现小容量矩阵功能,不过一般都局限于PC式的。

lgscjysc 发表于 2007-1-12 23:00:34

re:可以联系我 ligang@bocom.c...

可以联系我 ligang@bocom.cn<br>

zdh21 发表于 2007-1-12 23:21:29

re:谢谢!

谢谢!

TMCCTV 发表于 2007-1-13 08:19:40

re:我们的属于编解码器,使用强大的软件系统,...

我们的属于编解码器,使用强大的软件系统,控制切换矩阵,也可以远程管理切换矩阵,可以到我们公司www.taitech.net网站了解信息。

alarm 发表于 2007-1-15 22:13:42

re:其它的方法我不是很清楚但如果是用网络...

其它的方法我不是很清楚<br>
但如果是用网络视频服务器和网络视频解码器的话是可以的<br>
我公司的解码器带虚拟矩阵功能<br>
所有设置和操作都可通过PC来实现<br>
非常方便
页: [1]
查看完整版本: 请问电脑能否控制电视墙的画面切换?