andy2008 发表于 2007-1-17 17:09:01

[求助]本人在做一个项目,遇到技术问题:关于电梯干扰预防及共缆传输技术

本条为求助信息,关于电梯干扰预防及共缆传输技术;本人在做一个项目,基本背景是这样的:<br>1.一个小区,以前安装有监控点41个,目前要重新做,并且监控中心迁移;<br>2.新建高层7座 共14部电梯外加7个电梯前室将增加监控点;<br>现在说我遇到的问题:<br>1. 小区监控中心位置更换,重新建设监控系统,布线带来很大难度,我打算请教一下哪位高手以前做过共缆传输的项目;请指教一下其中优缺点,及技术可靠程度/系统稳定性/主流产品,不胜感激!!!!<br>2. 电梯监控干扰问题,请教各位大侠,以为本人从没做过电梯间的监控;(目前我是这样考虑的,线材选型目前是用的上海天诚75-5-41 的 电梯间采用天诚或帝一品牌电梯专用线缆未定,电源采用本高层配电间电源,单独控制,布线方式是这样的:高层共28层+地下2层,布线采取弱点间穿管垂直布线,在14层位置做接头利用地梯线缆水平布线引入电梯井,与随行电缆平行至轿箱)我感觉这些都是基本的东西,这对干扰问题前期设计需要做怎样的预防措施,设计上有什么良好的办法及布线施工注意事项/产品选型注意问题/及设备安装调试须注意的细节,总之就是怎样做到尽可能的减少干扰的存在,希望各位不吝赐教!

sdyanfeng 发表于 2007-1-17 17:53:50

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>andy2008</u>发表的内容:</b><br>
<br>
本条为求助信息,关于电梯干扰预防及共缆传输技术;本人在做一个项目,基本背景是这样的:<br>1.一个小区,以前安装有监控点41个,目前要重新做,并且监控中心迁移;<br>2.新建高层7座 共14部...</td></tr></table><br>
<font color="blue"><br>
<br>
我响应你第一个问题:楼主,我做过一个小区的监控改造项目,它有一两个门,当时做的是两个门各设一个监控中心,就近监控和录像。<br>
<br>
我们帮他这们改的,取消两个监控中心,把所有两个监控中心的视频信号接入第三个(新监控中心)。由于小区面积较大,业主又不想重新布线,从节约成本方面考虑,我给给他用的是一线通(宽频共缆传输)。<br>
项目完成,验收通过。<br>
<br>
但说一句良心话,感觉没有原始信号(或光纤传输)好多了。<br>
而且做起来比较专业要有专来的调试设备(场强仪)。反正感觉不是很爽。<br>
我这里不是说一线通产品质量不好。<br>
我总结几个问题存在:<br>
1、第一次做无线通项目,经验不够。<br>
2、中间设计加两个放大器,但是由于测出信号比较强,我只做了一个放大器。<br>
3、小区面积较大,由于摄像机安装时间太久线路老化等问题,使得原始基带信号进入调制器前就已经很弱。<br>
<br>
有一点,一线通的设备价格比较低。<br>
<br>
以上,我不加定论,只是给你提个醒。<br>
希望你比我幸运!<br>
</font>

yangkangbob 发表于 2007-1-17 20:43:39

楼主好!!

我们只生产光端机<br>
技术方面不能帮你

andy2008 发表于 2007-1-17 20:51:06

re:谢谢 分享 十分中肯 ,您的意见对我帮...

谢谢 分享 十分中肯 ,您的意见对我帮助很大,还望各位大侠再多给些意见!

那一晚的风 发表于 2007-1-17 21:17:53

re:对于电梯监控上面我个人认为线的选择,摄象...

对于电梯监控上面我个人认为线的选择,摄象机.以及布线<br>
线的选择要用电梯专用线楼主说的电梯专用线缆是可以的<br>
摄象机我们以前给客户做的是板的悬空,不知道楼主采用什么样的<br>
布线上面要注意线的高低差.
页: [1]
查看完整版本: [求助]本人在做一个项目,遇到技术问题:关于电梯干扰预防及共缆传输技术