wzq_jun 发表于 2007-1-19 19:38:30

紧急问题!!!!

各位,我有一个紧急问题:我做了一个安防小工程,用的是PC式硬盘录像机,15路,出现了老是死机的现象,对话框写的是系统资源不足。这个监控有监听,但是监听时有时无,不能同步,刷新一下或重新起动监听就有这是一种什么情况?(主控端问题)<br>
客户端是:这是一个仅有20米左右的双机对连网,老总想看监控,但是:图像传过去出现失真现象(动漫式),这是什么现象呢?(客户机配置很高)<br>

sdyanfeng 发表于 2007-1-19 19:57:06

re:[COLOR=blue]你说...

<font color="blue"><br>
<br>
<br>
你说的这个现场是PC机常出现的问题,不稳定。我以前做PC式录像机的时候,是经常要面对你现在的问题。<br>
本身那个WINDOWS系统已经够不稳定的了。<br>
<br>
15路图像,在正常情况下,系统资源应该已经占用到70%左右了。<br>
<br>
问题不好根除。<br>
<br>
至于你说的客户端浏览是“动画”是带宽问题,再加上你服务器端软件不成熟或是系统资源问题,出现你说的那种现像。<br>
<br>
唯一的办法就是让老总少看几路图像,同时让他看四路,或是一路,那们“动画”就会好多了。<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
</font>

sdyanfeng 发表于 2007-1-19 20:06:26

re:[COLOR=blue] 楼主,...

<font color="blue"><br>
<br>楼主,建议你以后用嵌入式的吧,稳定些。把用户教会用了,基本免维护。可以帮你节约不少钱。<br>
<br>
</font>

maggic 发表于 2007-1-19 20:46:57

re:呵呵,看来我又明白了一点东西,确实,改...

呵呵,看来我又明白了一点东西,确实,改为嵌入式的,客户反映程序比较稳定,操作简单化.<br>

TCP 发表于 2007-1-19 22:15:13

re:赞同5楼的意见。

赞同5楼的意见。

lh_ctk 发表于 2007-1-20 01:08:40

re:楼主的现象本人在2003年遇到过,主控用...

楼主的现象本人在2003年遇到过,主控用的是诚丰的16路硬盘录像机,带监听,客户端当时用的是神州的品牌机,网络监看时,客户机总是过一段时间后死机,但同时看16路画面流畅,CPU占用率在50-60%.无论双机互联还是通过交换机客户端都会死机.后更换一台兼容机问题解决.配置比以前高了一点,主要原因是采用了英特尔的CPU和主板.<br>
所以,楼主的机子死机一是机器配置问题,另一是软件问题.客户端和主控端联接不要通过双机互联,应采用一HUB或交换机.画面侦率低(动画)主要是主控或客户端软件设置问题(侦率限制),当然也有可能是软件本身问题(可能性较大).

鸭八凳几 发表于 2007-1-20 02:10:31

re:可能是你的录象机不好,摄象机这些应该是没...

可能是你的录象机不好,摄象机这些应该是没问题的

zeng5189 发表于 2007-1-23 00:21:07

re:先顶再说。

先顶再说。
页: [1]
查看完整版本: 紧急问题!!!!