碧海云帆 发表于 2007-1-20 08:19:09

新发现的一个DSP---KAA72 CO543,请相关专业人士给大家介绍一下!

因为在论坛里偷学好久了,自然也学点皮毛,受R2的影响,开始拆机研究(厂家要心疼样品了),昨天发现在一台机器里发现了这块新的DSP,上边只能看到KAA72 CO543,其他什么都没有,以前没见过,参考了R2的文章,勉强鉴别出是A-NOVA的产品(也许有错),另外,这款机器是SONY 1/3CCD(多谢R2传授辨别技艺),配合这颗芯片,这款机器价格相当低,只有200左右!希望相关专业大侠给介绍辨别一下!我想大家也都非常有兴趣了解相关知识!

于洪 发表于 2007-1-20 08:25:32

re:R2是高手,我想也未必他什么机器...

<br>
<br>
R2是高手,我想也未必他什么机器都拆(RAALEX不要过意,这是事实)。<br>
<br>
你上来就拆机的“习惯”并不可取!不够这种“拆机”的愿望是可以褒奖的!<br>
<br>
不要以拆机而拆机,拆机也不代表水平。<br>
<br>
摄象机内部东西,我是外行,之所以说这些是因为想提醒楼主的一些概念性问题而已。

line 发表于 2007-1-20 08:42:24

re:现在市场上好多这种东西!!!有一些是DS...

现在市场上好多这种东西!!!有一些是DSP其它牌子的!!CCD是SONY的!它们还在CCD后面专门打个孔可以看到SONY几个字样呢!!!<br>
有一些DSP是SONY的!但CCD是三星!或者其它的!我只发现有三星!不过这种方案电流应该很大!!!热到你无法想象!!!!!

R2ALEX 发表于 2007-1-20 09:00:42

re:呵呵!我真的是看到摄像机就拆!(不过常常...

呵呵!我真的是看到摄像机就拆!(不过常常装不回去,只好买单!)<br>
楼主几乎都说对了!(表示我的帖子有用,哈哈!)<br>
还有,那DSP我2005年就在用了....配SHARP很好,配SONY有小问题,配A1PRO不稳定

碧海云帆 发表于 2007-1-24 08:05:52

re:心中疑惑没有得到圆满的解答,心有不甘,顶...

心中疑惑没有得到圆满的解答,心有不甘,顶一下

R2ALEX 发表于 2007-1-24 22:26:45

re:所谓有问题不是真的有问题,而是你想花多少...

所谓有问题不是真的有问题,而是你想花多少时间去搞定它,没有做不好的摄像机板,只要肯花时间去磨就行了,没有什么诀窍.新东西须要有技术成熟期,太早下定论不大好.<br>
还有,那颗CCD真是SONY的吗? 连DSP传个图上来瞧瞧! 最近新出了好些方案及CCD,密切注意中.

yangkangbob 发表于 2007-1-24 22:41:26

顶下!!

yogi82 发表于 2007-1-25 01:23:25

re:路过,太深了,看不懂。顶一下。

路过,太深了,看不懂。顶一下。

R2ALEX 发表于 2007-1-25 06:23:30

re:"采用双板,稳定性好;外观精致,上档次....

"采用双板,稳定性好;外观精致,上档次.<br>
这点我不认同,单板双板跟好坏无关,更跟攩次没关连,跟车子一样,不能说我车子比你的长0.5米,就表示我的车子比你好,稳定性高,上档次.<br>
十年前我们做SONY高解,要三块板,七年前改成双板,三年前改成单板,现在做到32 X 32 单板,这难到我十年来不断退步,档次下降了?<br>

TMCCTV 发表于 2007-1-25 07:35:07

re:同意楼上的意见,所谓稳定和外观精、上档次...

同意楼上的意见,所谓稳定和外观精、上档次没有必然关系。<br>
<br>
技术需要深究,用严谨的词句来探究表述最好。<br>
<br>
希望是好的东西,很多人不用为sony短货愁眉。<br>
<br>
呵呵~
页: [1] 2
查看完整版本: 新发现的一个DSP---KAA72 CO543,请相关专业人士给大家介绍一下!