杨欢林 发表于 2007-1-23 05:46:03

红外机及彩转黑摄象机问题

我在一个工地用的红外机及彩转黑摄象机为什么到了晚上监控到的画面会发红,白天很正常,谁有这方面的经验,交流一下,谢谢!!!!!!!!!!!

碧海云帆 发表于 2007-1-23 05:57:02

re:是不是晚上环境光线的问题,比如路灯什么的...

是不是晚上环境光线的问题,比如路灯什么的?

鸭八凳几 发表于 2007-1-23 16:41:05

re:楼上说的好象不太对,这是我个人的观点...

楼上说的好象不太对,这是我个人的观点<br>
象LZ这样的情况应该是摄像机晚上转黑白的时候的效果问题,不知道LZ有没有在正常的情况下测机<br>
用的是那家的摄像机方便说出来吗

LG老鬼 发表于 2007-1-23 16:55:41

re:我的疑问是:是彩转黑吗?转了黑白后还有红...

我的疑问是:是彩转黑吗?转了黑白后还有红色?太奇怪了吧?<br>
其实有种产品的技术原理是:根本不会彩色转黑白,只是在照度不够的时候,提升AGC,增强亮度(灰度)信号,但是色度信号没有被增强,看起来就象是黑白图象了,但是实际上仔细分辨就可以看到颜色成分,如果这种情况下环境的色温和光线环境特殊的话,呵呵,偏色现象可能就出来了.这种机器只能叫日夜两用性彩色摄象机,而不能叫彩转黑.估计LZ用的就是这种技术的机子加的红外灯.

ljg 发表于 2007-1-23 17:38:30

re:如果是彩转黑的机子有可能是光线不够暗,有...

如果是彩转黑的机子有可能是光线不够暗,有路灯等光源,摄象机没有转成黑白的。<br>
我遇到过,灯光打到草地上,图象成了绿色的。你可以换个角度,找个没光的地方,让摄象机转成黑白的看看

shaobiny 发表于 2007-1-23 18:37:25

re:摄像机内部都是有光感装置的,晚上光线比较...

摄像机内部都是有光感装置的,晚上光线比较暗时,象素点会放大,造成有躁点,使图像的质量会变的很差,通常情况下是呈黑白色的。至于你所说的会发红,可能是摄像机的色调有问题,你可以通过监控软件进行色调的调整。

凨雩無阻 发表于 2007-1-23 19:28:55

re:红暴  可能红外灯的反射

红暴  可能红外灯的反射

njit 发表于 2007-1-23 21:38:12

re:摄像机不好。

摄像机不好。<br>

一线残阳 发表于 2007-1-23 22:48:57

re:三个可能:1.摄像机的问题.2....

三个可能:<br>
1.摄像机的问题.<br>
2.滤光片的问题<br>
3.LG老大说的夜两用性彩色摄象机

风与沙 发表于 2007-1-23 22:58:08

re:我最近有个客户寄回的维修机也由此问题,最...

我最近有个客户寄回的维修机也由此问题,最后发现是电机被卡住(索尼一体机),不知你是不是此问题,希望有所启发
页: [1] 2
查看完整版本: 红外机及彩转黑摄象机问题