yeyucanhe 发表于 2007-2-1 04:57:34

求助:关于CXD2163R的HD(49脚)和VD(50脚)

如题。我在手册上看到这两个脚是水平及垂直同步信号的输出脚,但是我不清楚这个同步信号是用来做什么的?因为我看到它的77脚(TGVD)和78脚(TGHD)已经提供了外围CXD2480R的同步信号。请高手指点迷津!<br>
PS:串行通信是怎么完成的?VD的第二功能不是SCSBUSY吗,那么它是否可看作一个中断信号,从而触发microcomputer的相应中断例程,以开始串行通信?

any 发表于 2007-2-1 17:53:46

re:呵呵。这两个脚可以在你起用数字YUV输出...

呵呵。这两个脚可以在你起用数字YUV输出时作同步用的,当然你也还可以用上奇偶场区分信号FLD(51脚)

szyzm 发表于 2007-2-1 18:55:55

re:现在很少用YUV输出的吧?有没有见过...

现在很少用YUV输出的吧?<br>
有没有见过色差输出的,我在找.

any 发表于 2007-2-2 01:41:12

re:你是指16位数据线不好处理吗?

你是指16位数据线不好处理吗?

any 发表于 2007-2-4 01:06:57

re:不知道你是自己写USB驱动还是其他,建议...

不知道你是自己写USB驱动还是其他,建议你用CY的68013,USB2.0的,带16位的SLAVE FIFO,不过YUV的数据量很大的,不压缩的话ICX409AK大概有24Mbyte/S的数据量,USB硬件做的不好就会丢数据。不过有办法把黑边去掉的话大概能减20%的数据量。还有就是2163有个不好的地方就是调颜色和饱和度什么的数字和模拟YUV是同时调的,想两个通道颜色都调准和难,但是数字的如果在PC端做的话又占用太多的CPU资源,3172就改进了这个问题,数字和模拟独立调整,但是发热太大,耗电都快接近USB 500MA的极限了(整台相机由USB供电时),想做4103的,希望哪位大哥能提供一份4103的DATAsheet。如果哪位有做205AK或ICX423的请联系。
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于CXD2163R的HD(49脚)和VD(50脚)