wei825226 发表于 2007-2-2 19:11:13

有人能对热敏摄象机做个介绍吗,它的原理,应用

有人能对热敏摄象机做个介绍吗,它的原理,应用

ElphelCN 发表于 2007-2-2 20:33:47

re:普通的摄像机只能感应可见光和近红外,波长...

普通的摄像机只能感应可见光和近红外,波长小于1000nm,热敏相机可以感应远红外,波长可以长达15000nm.热敏相机的镜头的传感器都是特制的,所以价格高昂(似乎要20W RMB以上)卖一台大概可以歇一年了。

wei825226 发表于 2007-2-2 21:36:03

re:有详细的资料吗,我用过一次成相是很白的,...

有详细的资料吗,我用过一次成相是很白的,并且还说都是100毫米镜头以上的,是这样吗,不过说实话成像效果真的很好,价钱吗,我就不知道,哪为大大有这方面的资料,发上来看看.现在有个工程可能要用到

凨雩無阻 发表于 2007-2-2 21:55:19

re:学习下!

学习下!

鸭八凳几 发表于 2007-2-2 21:58:43

re:好象这样的东东是在特殊环境下才会用到的是...

好象这样的东东是在特殊环境下才会用到的是吧

那一晚的风 发表于 2007-2-2 22:13:41

re:热敏摄象机目前来说我知道的是森林防火上面...

热敏摄象机目前来说我知道的是森林防火上面应用的比较多.<br>
在森林防火当中有时候用普通的摄象机会产生误报情况.比如说大雾或者在山上有云朵.用普通的摄象机在那么远的情况下看不清楚,用热敏摄象机摄象机的就会准确的发现.并及时的上报

鸭八凳几 发表于 2007-2-2 22:57:12

re:学习。学习。。学习。。。学习...

学习。<br>
学习。。<br>
学习。。。<br>
学习。。。。<br>
学习。。。。。<br>
学习。。。。。。

犁叟 发表于 2007-2-2 23:45:31

re:热敏摄象机从使用温度环境上分常温...

热敏摄象机从使用温度环境上分常温\中温\高温<br>
<br>比如:非典那阵子,车站口多使用的是常温热敏摄象机~~~<br>
<br>高温热敏摄象机多用在观察炉焰温度上~~~~<br>
<br>这类摄象机输出一般是个计算机或微处理器结合使用,多使用伪彩色来表达温度,镜头也非普通镜头,有用金属锗镜头~~~<br>
<br>测量的红外波长从远红外-中红外-近红外<br>

wei825226 发表于 2007-2-3 01:32:09

re:学习中.

学习中.

12xyc 发表于 2007-2-3 18:38:11

re:现在才知道有这种摄像机。

现在才知道有这种摄像机。
页: [1] 2
查看完整版本: 有人能对热敏摄象机做个介绍吗,它的原理,应用