xuefeng526 发表于 2007-2-25 23:01:08

[讨论]用五类网线代替485控制线和电源线!

看到一家公司用网线代替485控制线和电源线(2对做控制线、2对做电源线24V的),<br>
因为距离较短就几十米,效果和正规线缆差不多。偷工减料吧,暂时不会出现问题的,以后呢会不会出现问题?有经验来谈谈

王琳 发表于 2007-2-25 23:08:24

re:当然不会,因为距离比较短 在工程中我们也...

当然不会,因为距离比较短 在工程中我们也经常这样做 你难道也叫学峰吗 <br>

╰☆白罒小痴メ 发表于 2007-2-25 23:10:03

re:几十米?应该不会有什么问题!我也用过开始...

几十米?应该不会有什么问题!我也用过开始的时候效果还挺好的,后来我安装有段时间了也基本上没出现什么问题!在插句话!如果距离远,且是带云台的摄象机就容易出现问题了!受到的信号干扰大点!距离短是没有问题的!我做的是在几百米的距离!<br>
不过确实有点偷工减料了!

hbsyzq 发表于 2007-2-26 03:19:45

re:我做过实验的,距离近一般可以的

我做过实验的,距离近一般可以的

6豆豆6 发表于 2007-2-26 17:51:46

re:距离近一般是指多少米以内呢?200米...

距离近一般是指多少米以内呢?<br>
200米以内行不行???

silverfox 发表于 2007-2-27 17:24:05

re:不错呀!!

不错呀!!

heweiyahoo 发表于 2007-2-27 18:18:04

re:室内还是室外呀?问题不大,但是在室外的话...

室内还是室外呀?问题不大,但是在室外的话,时间久了会有问题的,5类网线外面的皮老化后,问题慢慢会出来的...<br>
还有老鼠饿了会咬线吃的...

twt 发表于 2007-2-28 16:50:53

re:哈哈,900米的屏蔽网线我用过做控制,还...

哈哈,900米的屏蔽网线我用过做控制,还行,不过算我走运,同志们可不要这样呀!

pengguangfei 发表于 2007-3-6 20:00:36

re:网线传输24V电源???临时的还行,时间...

网线传输24V电源???临时的还行,时间一长肯定会发生危险

dengxia 发表于 2007-3-11 00:52:17

re:最好不要这样搞,没有过保修期出了问题可惨...

最好不要这样搞,没有过保修期出了问题可惨了@
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]用五类网线代替485控制线和电源线!