yuluixnt 发表于 2007-2-28 19:19:10

谢谢各位来看一下

我是一个普通大学毕业的学生,以前从事的都是电脑行业的工作,后来公司转行做起了安防这一块的工作,我也被分配到这一块来了,做这行也有两年了,老感觉公司用一些很菜的设备,而我运气又不好做了售后服务,经常被老板鸟,烦死了,我一直在找工作,但我以前的电脑专业的知识丢得差不多了,很难接轨又不知道做什么好,想来想去还是干安防这一块顺手一点,但去面试的公司动不动就要我拿出什么技术,技能资格证书?我不知道这一行的技能或是技术资格证书要怎么考试?或是怎么才能拿到。。。还有,大家也帮我出出主意,我现在很担心自己的前途和以后的生活。。。走这条路(安防)能走多远,要不要转行。。。非常感谢大家!<br>
姓名:刘宇<br>
QQ :9342389<br>
邮箱:yuluixnt1@126.com<br>
<br>谢谢大家,我的朋友

aischylos 发表于 2007-2-28 19:55:53

re:[SIZE=5]目前这个行业似乎只有几种...

<font size=5>目前这个行业似乎只有几种资格认证,一个是安防协会的安放行业技术人员考试,也就是个上岗证之类的东西,基本可以54了,安防设计评估师的考试教材还在编写中,所以目前也没有公开进行培训和考试。智能弱电工程师之类的考试已经可以报名了,如果你希望在这方面发展可以考虑去学习然后考试。其它认证比较有意义的可能也就使思科的网络工程师系列了,不过帮助并不大……至于你是否需要转行,要根据自己的年龄和特长来决定,因为做任何工作都有一个知识体系,不具备的要去学才OK……说到底,其实这些不过是用人单位筛选人的手段而已,底下干活的不需要那么多的什么认证……</font>

yangkangbob 发表于 2007-2-28 20:59:55

深有同感!!!1

ls97788 发表于 2007-2-28 23:16:48

re:安防就像电脑一样是,想走多远要看自己的。

安防就像电脑一样是,想走多远要看自己的。

健雨的蛋壳 发表于 2007-3-7 18:58:12

re:我也想打听一下,去哪买什么书?去哪报名啊...

我也想打听一下,去哪买什么书?去哪报名啊?有知道的吗?麻烦告诉一下.谢谢..最好给发邮箱里吧.jianyudedanke@163.com谢谢<br>

dongtiandeying 发表于 2007-3-9 01:56:23

re:都能报什么具体点告诉我行吗?dongti...

都能报什么具体点告诉我行吗?dongtiandeying@sohu.com

1呆 发表于 2007-3-12 19:17:11

re:发表: 2007-03-08 17:...

发表: 2007-03-08 17:56:23 第8楼 <br>
<br>
都能报什么具体点告诉我行吗? ssongxiuzhong1@126.com<br>
多谢<br><br>
页: [1]
查看完整版本: 谢谢各位来看一下