科安一号 发表于 2007-3-5 06:14:13

工程技术人员应有的心态

我也做过几年技术,安防的技术人员苦啊,不光要动脑,还要身体好,能攀高爬低,耐力还要好。<br>
<br>
安防行业人杂、尤其监控行业的大面积“泛滥”,现在搞得技术人员不光苦,还得不到认可,不被公司珍惜,甚至在自己的行业内都没地位。<br>
<br>
不过呢,说到最后,是金子总是会发光的。<br>
<br>
要么不做技术,要做的话,还是要多学习,多研究,别人搞不定的,咱能搞得定,这就叫水平,就会有成就感,就有会动力。

poem_huang 发表于 2007-3-5 16:27:48

re:别人搞不定的,咱能搞得定,这就叫水平。没...

别人搞不定的,咱能搞得定,这就叫水平。没错<br>
<br>
但能挣钱,挣大钱才有成就感,才有会动力

re:不错,别人不行的,咱能搞得定,就叫水平,...

不错,别人不行的,咱能搞得定,就叫水平,<br>
是金子都会发光的~

bluekey 发表于 2007-3-17 07:43:08

re:是金子总是会发光的。要么不做技术...

是金子总是会发光的。<br>
<br>
要么不做技术,要做的话,还是要多学习,多研究,别人搞不定的,咱能搞得定,这就叫水平,就会有成就感,就有会动力<br>

lsb2002 发表于 2007-3-23 01:51:40

re:好东西,谢谢分享

好东西,谢谢分享

交通指挥中心 发表于 2007-4-7 19:28:34

re:楼主说得极对 做工程的兄弟们好好学习!

楼主说得极对 做工程的兄弟们好好学习!

panglingyunshi 发表于 2007-5-6 00:11:55

re:做工程真的很累。今年干了几个煤矿。快要累...

做工程真的很累。今年干了几个煤矿。快要累跨了

fengyun669 发表于 2007-5-16 05:17:27

re:确实累,不过也要看公司呢.有的公司是看不...

确实累,不过也要看公司呢.有的公司是看不到发光的金子.特别是一些小打小闹的公司

chenzhe 发表于 2007-5-16 22:41:49

re:用正确的人做正确的事

用正确的人做正确的事

zsxkiss 发表于 2007-5-20 01:35:52

re:安防不同于其他的行业,所以去用什么样的心...

安防不同于其他的行业,所以去用什么样的心态去对待它也是一门很大的学问.本人的做事原则就是先做人后做事~!不知各位前辈有什么见解.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工程技术人员应有的心态