新视达 发表于 2007-3-23 19:23:48

[讨论]电动镜头的使用寿命

最近很烦,前端的电动变焦镜头故障频繁,拆开一看基本都是变倍电机齿轮坏掉,而又找不到合适的更换,导致大量待修。镜头是日本TOKINA的,问厂家辞型号镜头一停产,晕啊,电动镜头的寿命有3年吗?有没有高手支个招!

犁叟 发表于 2007-3-23 21:13:40

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新视...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>新视达</u>发表的内容:</b><br>
<br>
最近很烦,前端的电动变焦镜头故障频繁,拆开一看基本都是变倍电机齿轮坏掉,而又找不到合适的更换,导致大量待修。镜头是日本TOKINA的,问厂家辞型号镜头一停产,晕啊,电动镜头的寿命有3年吗?有没有高手支...</td></tr></table><br>
==============================================<br>
<br>
很早以前,看日刊上关于CCTV自动光圈镜头的工作寿命只有一年的服役期,以后的使用继续,虽然没有坏掉,但将不能够达到设计的出厂指标~~~

新视达 发表于 2007-3-23 21:57:19

re:没折啊,国产的没见有好的电动镜头

没折啊,国产的没见有好的电动镜头

wp4261 发表于 2007-3-28 22:32:26

re:电动镜头最主要是里面的电机齿轮是最大的关...

电动镜头最主要是里面的电机齿轮是最大的关键!齿轮包刮到光圈,焦距,变倍外,每个电机里面有三个变速齿轮,按道理那三个理应是铜的,但是厂家为了节约成本,把那个最关键的一个用成塑料的了!寿命大幅变短!<br>
合格的镜头的齿轮应该全部是合金或者是铜的!<br>
这是我出口3000只电动镜头的一点小建议!把偶整死了!乖乖!想起都后怕!

新视达 发表于 2007-3-28 23:37:55

re:同意楼上。坏掉的齿轮都是塑料的。我也智能...

同意楼上。坏掉的齿轮都是塑料的。我也智能定做,或者改了。楼上做电动镜头吗?

wp4261 发表于 2007-3-29 18:43:13

re:有机会过来看看你就知道偶是做啥的了,以前...

有机会过来看看你就知道偶是做啥的了,以前我们也是走市场一般大镜头,为了拼价格,但是问题总出现,加上一外单做100M红外一体机,关系高定后指定用我们的,但是就经常出现楼主的问题,(当然要解决感应红外哦).到现在应该比较完善!<br>
<br>
另:以后写字要正确,智能"与"只能"有很大区别哦!

新视达 发表于 2007-3-29 20:32:10

re:有机会一定讨教!!

有机会一定讨教!!

wp4261 发表于 2007-4-1 23:46:41

re:楼主谦虚了!讨教比较严重!大家都在这圈里...

楼主谦虚了!讨教比较严重!大家都在这圈里混的,相互学习!

njit 发表于 2007-4-1 23:57:18

re:你把坏镜头寄给我,我看看能不能帮你修好。...

你把坏镜头寄给我,我看看能不能帮你修好。<br>
页: [1]
查看完整版本: [讨论]电动镜头的使用寿命