巫婆的扫帚 发表于 2007-3-29 19:06:48

求助:防氟的设备

请问,氟对监控设备有影响吗?如果有影响有没有防氟的设备呢?急~~~~!谢谢各位<br>
<br>
<br>
编辑标题别字仿氟

vcang 发表于 2007-3-29 20:15:22

re:不清楚对于在特殊环境下`(就如楼主所...

不清楚<br>
对于在特殊环境下`(就如楼主所说),监控设备的技术参数也要相对的提高!<br>
但是就通常情况下,化学药品浓度大小与此有关!<br>
在我们所做的工程中,还没对该系列做过考虑!<br>
楼主酌情进行设计!

巫婆的扫帚 发表于 2007-3-29 22:08:49

re:是啊~,现在就是难在这一点上了,从网上找...

是啊~,现在就是难在这一点上了,从网上找了一圈还没发现此类的设备,关键是氟跟大部分物质都发生氧化反应,我还没发现相关的产品呢,头疼~~!

vcang 发表于 2007-3-29 22:57:13

re:如果是必须需要的话,恐怕得咨询厂家才能得...

如果是必须需要的话,恐怕得咨询厂家才能得到你满意的答案!<br>
到目前,我们所设计的所有工程项目都没这个要求(包括一部分特殊行业).

犁叟 发表于 2007-3-30 16:14:36

求助:防氟的设备

不能够做到器件自身的完全防氟,但可以隔绝方式~~~~~~~<br>
<br>
电缆中有防氟电缆外层材料,特种电缆可以找到~~~~~~<br>
<br>
设备外壳体可以使用聚氟材料的涂层~~~~`或者使用玻璃钢材料~~~~~<br>
<br>
在化工企业里,反应釜很多采用搪瓷工艺进行釜体保护~~~~~~<br>
<br>
如果你熟悉化工反应~~~~~~可以看看现场反应过程的输送转运材料~~~~~我以前涉及到"溴"液原料的反应,以及硝化反应的对位邻位油处理~~~~~~<br>
<br>
当然,你的这些设备直接成品生产很少~~~~~~需要自己处理~~~~~<br>
<br>
建议只供参考~~~~~另需要考虑材料字这类环境使用的防燃防爆问题~~~~~

重装铠甲 发表于 2007-3-31 20:46:36

re:我们制造氢氟酸气体挥发环境中使用的专用摄...

我们制造氢氟酸气体挥发环境中使用的专用摄象机防护罩,但是氟环境非常特殊,一是暴强的氧化性,一是很高的易爆危险性,我们没有制造过相应的型号。<br>
<br>
分开来看,无论是氟环境的防腐防护还是隔爆结构,都不是什么技术上无法逾越的困难,但是毕竟防爆产品的认证管理是非常严格的,随意更改已经通过认证产品的结构是违法的,而专门定型设计认证制造一个用量不大的产品对于一个企业来说也肯定是非常慎重和谨慎的。

犁叟 发表于 2007-4-1 00:34:56

re:重装铠甲兄弟说得非常中肯了!

重装铠甲兄弟说得非常中肯了!
页: [1]
查看完整版本: 求助:防氟的设备