zjdzfjy 发表于 2007-4-5 00:02:38

计算镜头的照射距离!

从镜头的参数怎样计算镜头的最大照射距离?<br>

zjdzfjy 发表于 2007-4-5 00:12:17

re:有谁知道?没有人知道吗?

有谁知道?没有人知道吗?

鸭八凳几 发表于 2007-4-5 00:59:11

re:这个请你看看有关镜头方面的技术文章就知道...

这个请你看看有关镜头方面的技术文章就知道了

rockyran 发表于 2007-4-5 01:03:14

re:忘了那个公式了,呵呵,初中学的

忘了那个公式了,呵呵,初中学的

pychinasky 发表于 2007-4-5 02:18:53

re:7、焦距的计算: 1公式计算法:视场和焦...

7、焦距的计算: 1公式计算法:视场和焦距的计算 视场系指被摄取物体的大小,视场的大小是以镜头至被摄取物体距离,镜头焦头及所要求的成像大小确定的。 1、镜头的焦距,视场大小及镜头到被摄取物体的距离的计算如下; f=wL/W 2、f=hL/h <br>f;镜头焦距 <br>
w:图象的宽度(被摄物体在ccd靶面上成象宽度) <br>
W:被摄物体宽度 <br>
L:被摄物体至镜头的距离 <br>
h:图象高度(被摄物体在ccd靶面上成像高度)视场(摄取场景)高度 <br>
H:被摄物体的高度 <br>ccd靶面规格尺寸: 单位mm 规格 <br>
规格 1/3" 1/2" 2/3" 1" <br>
W 4.8 6.4 8.8 12.7 <br>
H 3.6 4.8 6.6 9.6

njit 发表于 2007-4-5 02:24:05

re:1mm焦距=10米

1mm焦距=10米<br>

jiale 发表于 2007-4-5 23:38:52

re:楼上的,能否给个具体的例子!

楼上的,能否给个具体的例子!

zjdzfjy 发表于 2007-4-6 00:18:38

re:我的意思是在没有实际场景下,单单看镜头焦...

我的意思是在没有实际场景下,单单看镜头焦距能测出这款镜头的照射距离吗?

海岸线的浪 发表于 2007-4-6 06:28:50

re:看不懂楼上的,不知道什么叫照射,我的摄像...

看不懂楼上的,不知道什么叫照射,我的摄像机能看到月亮,算不算照射?<br>
我也初学,也在测算镜头.5楼的公式是在知道焦距和CCD尺寸的情况下,能推算出距离摄像头若干米处的监控范围.<br>
楼主照射的意思大概是指景深吧,能看清一定细节的距离.6MM能辨认出人的像貌的距离大概也就16米吧,但看到的距离应该近于无限,不信你照下星星,若干光年啊.(开个玩笑)<br>
初学者个人见解,请高手指正.呵呵

wp4261 发表于 2007-4-8 05:43:43

re:这个问题你在其他的板块看看!有好多人已经...

这个问题你在其他的板块看看!有好多人已经问了!我不不重复了楼主!
页: [1] 2
查看完整版本: 计算镜头的照射距离!