lanwei2002 发表于 2007-4-12 21:08:29

re:同意九楼的看法

同意九楼的看法

china_zuo 发表于 2007-4-12 23:22:06

re:新课题呀,学习中

新课题呀,学习中

犁叟 发表于 2007-4-13 00:18:18

re:电视监控不是万能的!在大气环境检...

电视监控不是万能的!<br>
<br>
在大气环境检测或监测方面是通过专用仪器或仪表来完成这类工作的~~~~~<br>
<br>
这类分析仪表工作状态有在线和离线2类~~~~~~<br>
<br>
我离开原单位以后基本没有再直接接触热工仪表这个行当了,我的一些参考意见也许跟不上现代仪表的实际运用的发展了~~~~~<br>
<br>
以前快速在线分析仪表(工业级),从取样到得到结果最快需要每单项/2~5分钟,当然还有更快的磁氧分析,PH计~~~~~~在线分析的精度不一定很高~~~~离线分析比较慢,有的仪表需要几天才有结果,但精度高~~~~~<br>
<br>
由于以前我从事的是医药化工计量和控制,了解一些检测仪表~~你说的有些指标是要有数据的才能够判断~~~~~~<br>
<br>
一般人认为烟囱里面冒白烟就是改良了燃烧黑烟燃烧~~~~但在化工厂,冒白烟的烟囱也许是高浓度的各种氧化硫气体的排放,或许是钛白粉厂的微尘正在狂喷~~~~~红棕色的烟雾也许是化工企业的氮氧化合物气体在排放~~~~排放浓度和颜色有一定关系,但不能够定量标定是否超标排放~~~~~<br>
<br>
如果用普通面阵摄象机对颜色辩识浓度~~~~摄象机本身的白平衡矫正就不是很精确,自然界中色温的变化,空气的澄明度,环境光照度都会有影响~~~~~<br>
<br>
现代仪器仪表都有远程通讯端口或基地通讯端口~~~~~哪怕RS-232口输出数据,我们也可以让数据传到NET上~~~~<br>
<br>

ffgt1983 发表于 2007-4-13 13:38:24

re:光看颜色的话,可以肯定环保局会被人骂死的...

光看颜色的话,可以肯定环保局会被人骂死的。最好还是用能分析烟雾成分的仪器,我以前是做实验室分析仪器的,这样的仪器挺多的,唯一的问题是把怎么数据传回监控中心。<br>
<br>
真的到了要用摄象机看仪器数据的那步,你到是可以来找我。我公司做通过CDMA传输的无线视频监控系统,安装很方便,往那里一放就行了。监控完了这家,还可以拿下来去监控另外一家。

zhangms 发表于 2007-4-14 06:05:02

re:这个问题我能解决,不知投资如何?1000...

这个问题我能解决,不知投资如何?1000M估计需要几十万。

海岸线的浪 发表于 2007-4-15 04:44:13

re:回22楼主,不是没有办法,而是不够先进....

回22楼主,不是没有办法,而是不够先进.<br>
天文学家能通过那微弱的光线知道几光年外星球的气体成分呢.

tzkswust 发表于 2007-4-15 19:52:03

re:我觉得老火!!!

我觉得老火!!!

zhangms 发表于 2007-4-16 04:48:09

re:解决了吗?

解决了吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]来生意了——如何做好夜晚烟囱监控。