zhaozhihui3 发表于 2007-4-7 17:21:00

网络监控是用网络摄像机好还是用视频服务器+摄像机好?

各位同仁:监控系统正走向数字化、网络化。我想问网络监控是用网络摄像机好还是用视频服务器+摄像机好?各有什么优点和弊端?谢谢大家了<br>

鸭八凳几 发表于 2007-4-7 17:25:39

re:那要看你的条件来定了吧

那要看你的条件来定了吧

于洪 发表于 2007-4-7 17:39:24

re:其实没什么区别,如果你使用3CC...

<br>
<br>
其实没什么区别,如果你使用3CCD摄象机,后面用一个极烂的编码器或者带宽资源十分有限也是大马拉小车。<br>
<br>
不管你使用网络摄象机还是摄象机+编码器,都要考虑其软件功能,现在很多厂家的此类产品软件功能少得可怜,这对于构建一个系统是最大的瓶颈。

fox0704 发表于 2007-4-7 18:01:24

re:总版主说的太对了!网络摄象机其实就是...

总版主说的太对了!<br>
网络摄象机其实就是摄象机加网络视频服务器的合体,不过一般都是看工程的实际情况来定设备的,软件的功能也是很重要的,很多厂家的软件功能比较简单,适用于比较小的项目,但是大项目就非要用大型的软件来做了!<br>
我公司是网络视频服务器的厂家,大型软件功能完备,稳定性好!<br>
如果有兴趣请加我QQ:719312728<br>
生意成不成在其次,主要是交个朋友!

zhaozhihui3 发表于 2007-4-7 18:16:58

re:谢谢了

谢谢了

share 发表于 2007-4-7 19:04:00

re:赞同大家的看法,我公司是主要做网络视频服...

赞同大家的看法,我公司是主要做网络视频服务器的,专门针对不同的同的监控有不同的软件,小到家庭监控,大到平中国监控。功能齐全,多多交流,多多指教!

li254 发表于 2007-4-7 22:05:09

re:我觉得还是用视频服务器+摄像机好些,这样...

我觉得还是用视频服务器+摄像机好些,这样的话摄像机就可以选择多样的,带云台的或者不带的,我做过好多用网络视频服务器的项目,感兴趣的可加我QQ:611670330

linjm2004 发表于 2007-4-8 01:18:00

re:相对于用户来讲,摄象机+视频服务器当然是...

相对于用户来讲,摄象机+视频服务器当然是好的,因为这样较为稳定,出了问题,也方便检查!~ 但对于工程人员来讲,一体机安装方便,调试也方便!~ <br>
但,本人还是认为,一体机绝对是以后的趋势,只要内置服务器的系统稳定!~<br>
<br>
微型摄象机,USB摄象机,网络摄象机,汽车后视摄像机,以及各类监控摄象机,需要的请联系<br>
MSN:shixin_321@hotmail.com<br>
QQ:649567630<br>
电话:0755-61333898/61333939转803林先生<br>
网站www.shixin-china.com

yufeng1274 发表于 2007-4-8 08:24:18

re:也遇到了这样的问题,现在正在考虑当中.

也遇到了这样的问题,现在正在考虑当中.

freeflying 发表于 2007-4-8 09:41:47

re:我觉得目前而言,还是使用摄像机+视频服务...

我觉得目前而言,还是使用摄像机+视频服务器比较好,一个是摄像机选择余地大,一个是视频服务器选择余地也大。<br>
如果是网络摄像机,一旦使用以后,那项目以后扩展可以说是就受制于人了,因为现在视频服务器能够兼容的就少,网络摄像机就更少了。<br>
页: [1] 2
查看完整版本: 网络监控是用网络摄像机好还是用视频服务器+摄像机好?