luckg 发表于 2007-4-14 02:13:10

[原创]能否大家一起交流一下移动通讯指挥车及卫星网络建设方面的话题

<br>本人现在有一项目《移动通讯指挥车》包括地面卫星接收站建设,及车辆改装等方面<br>
<br>
的系统建设。希望有这方面建设经验的朋友能给予帮助。<br>
<br>
网络选择可以灵活一些:可以考虑超短波或者微波。<br>谢谢!

freeflying 发表于 2007-4-14 08:09:28

re:这个东西没有涉及过,不过我觉得你首先先对...

这个东西没有涉及过,不过我觉得你首先先对该车需要实现的功能进行设计,然后需要哪些设备,再根据设备的大小,指挥车的空间进行摆放,这个要和车辆改装厂一起研究,看车内哪些东西可以不要。<br>
当时在华东某大型城市公安分局的指挥车上待过,没觉得有什么特别的地方,只要做好设备摆放的合理规划。<br>

luckg 发表于 2007-4-16 16:57:59

re:首先谢谢您的跟帖,其实您说的是车辆的物理...

首先谢谢您的跟帖,其实您说的是车辆的物理改装,<br>
这个系统在结构上大体分三部分,<br>
一、网络选择及建设<br>
二、功能实现<br>
三、车辆改装(根据实现功能的设备来合理安排设备的位置)<br>
现在兄弟需要在网络传输上请教大家,有什么合适的方案提供参考<br>
谢谢!

ffgt1983 发表于 2007-4-17 22:09:46

re:不知道你的网络传输是传哪些东西?视频,报...

不知道你的网络传输是传哪些东西?视频,报警,指挥?<br>
我们公司是做CDMA传输的视频监控系统,有一款专用于警车,一款专用于单兵的设备.<br>
看楼主你需不需要了

luckg 发表于 2007-4-19 00:15:55

re:首先谢谢四楼的朋友!...

首先谢谢四楼的朋友!<br>我目前的需要是传输视频(双向)、语音。CDMA的解决方案也遇到过,可是CDMA的网络覆盖范围有限,不利于系统的后期使用。因为这台车的建设意图是突发事件应急指挥,如果不能保证传输的效果和质量是没有办法采纳的。<br>现在传输网络基本上确定在卫星和超短波两种方式选取,但是对以上两种传输方式的技术细节知道的太少。希望各位大虾能多多指教!!谢谢!!
页: [1]
查看完整版本: [原创]能否大家一起交流一下移动通讯指挥车及卫星网络建设方面的话题