chuang87 发表于 2007-4-19 06:19:40

[求助]换主板后进不了系统

815主板坏了,现在更换为845主板,硬盘 显卡及采集卡还是以前的,硬件装好后,进不了系统,求高手指教!(注:以前的软件和驱动丢失)

糊涂抢手 发表于 2007-4-19 22:52:18

re:重装一下吧,不要怕麻烦

重装一下吧,不要怕麻烦

lxinl 发表于 2007-4-20 02:42:16

re:重新安装一下系统吧,视频采集卡软件我都有...

重新安装一下系统吧,视频采集卡软件我都有需要的加我。QQ:505787538

呆头鹅 发表于 2007-4-21 19:39:08

re:呵呵。。。唯一的方法,重装系统,重装主板...

呵呵。。。唯一的方法,重装系统,重装主板及显卡驱动,驱动丢了没关系,说明书没丢的话,可以根据其各种配件型号在网上下载驱动嘛!说明书也丢了的话,那只能靠自己识别主板上的芯片类型来判断是哪儿种型号产品了,推荐驱动下载地址:www.mydrivers.com史上最全的驱动下载网址。

龙戈 发表于 2007-4-26 00:55:34

re:如果条件允许的话,先用原815主板进入系...

如果条件允许的话,先用原815主板进入系统后备份驱动程序,而后装上845重装系统。<br>
<br>
PS:原系统如是2000以下的,可考虑非软件问题,检查新装硬件如内存,主板,如原系统为2000或XP,则按以上操作。。备份驱动的软件可向我取。QQ393148500

十年铸剑 发表于 2007-4-26 02:32:51

re:前提不能更换,要先做如下几件事,好象现在...

前提不能更换,要先做如下几件事,好象现在你已经晚了,汗~~~<br>
1、开始之前,最好使用Ghost制作一个Windows XP所在硬盘分区的镜像备份,以防万一出错,也可以恢复到以前的正常状态。 <br>
2、打开机箱,将除显示卡以外的所有PCI插卡全部拔掉。 <br>
3、在Windows的“开始”-->“设置”-->“控制面板”-->“添加/删除程序”中,将所有硬盘加速程序全部删除,包括Intel芯片组的IAA加速程序和VIA芯片组的IDE Tool。 <br>
4、然后,在“控制面板”中将主板芯片组的驱动程序卸载,但千万不要重新启动电脑。具体方法为: <br>
  (1)进入“控制面板”-->“系统”-->“硬件”-->“设备管理器”,点击“IDE ATA/ATAPI Controllers”项目,它下面的第一个子项就是主板芯片组。<br>
(2)双击该主板芯片组名称,在随后出现的“属性”窗口的“驱动程序”页面中,点击“更新驱动程序”按钮。<br>
(3)进入“硬件更新向导”对话框后,选择“从列表或指定位置安装”,点“下一步”按钮。<br>
(4)随后,选择“不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序”。再点“下一步”按钮。<br>
(5)在“显示兼容设备”窗口中选成“标准双通道PCI IDE控制器”,按照指示完成安装。<br>5、关机,但千万不要重新启动。然后将硬盘安装到新的主板上,插上显示卡后开机。如无意外,应该能正常启动并进入Windows XP。进入系统之后,再安装新主板芯片组的驱动程序即可。 <br>

十年铸剑 发表于 2007-4-26 02:34:43

re:发了两次,操作失误,汗~~

发了两次,操作失误,汗~~

chuang87 发表于 2007-7-5 05:03:08

re:谢谢大家.我是这样处理的:把原硬盘的备份...

谢谢大家.我是这样处理的:把原硬盘的备份盘挂在新主板上,如不能进2000系统,就用系统盘,修复安装,进了系统后,如果提示缺少什么文件就利用搜索功能在原硬盘上寻找,拷到相应目录中就可以了!

cavtc98252 发表于 2007-7-6 19:37:55

re:。。。遇到换主板还是重装下系统吧,别偷懒...

。。。遇到换主板还是重装下系统吧,别偷懒啊,要不然以后乱七八糟的毛病有你受的。

q376876127 发表于 2007-10-4 17:28:37

re:一般是重新装下系统~`再装主板驱动程序....

一般是重新装下系统~`再装主板驱动程序.为的是以后用起来不会出现那么多的问题呵呵~`<br>
俺也是新手!!
页: [1]
查看完整版本: [求助]换主板后进不了系统