youxianqun 发表于 2007-4-26 01:50:55

求助:摄像机爆光严重。。。。。。

是这样,今装了一个半球点位,三楼走道照射方向正西边,有阳光照射进走道地面形成反光,爆光度很高,达不到画面要求,点位距反光地面20米左右,走道宽2米,已更换过三星比较好的半球吸顶摄像机(价格1250元),带自动光调节功能,还是爆光严重,帮帮有什么好的建意,与比较好的摄像机能解决这个问题?<br>

manjax 发表于 2007-4-26 03:02:43

re:喔...这应该是工程设计人员没有仔细勘察...

喔...这应该是工程设计人员没有仔细勘察现场,设计的时候没发现这个问题,补救起来不容易,我建议你别换摄象机了,把摄象机换换位置怎么样?

njit 发表于 2007-4-26 04:33:24

re:我给你提供一种平衡片,加上就可以了。

我给你提供一种平衡片,加上就可以了。<br>

youxianqun 发表于 2007-4-26 06:22:17

re:楼上的什么平衡片?加偶QQ,发图我邮箱也...

楼上的什么平衡片?加偶QQ,发图我邮箱也行,谢谢:<br>
<br>
QQ:40361617 youxianqun@163.com

鸭八凳几 发表于 2007-4-26 16:21:48

re:在设计的时候就应该要考虑到这样的问题,现...

在设计的时候就应该要考虑到这样的问题,现在很多人都是有这样的问题

鸭八凳几 发表于 2007-4-26 16:22:18

re:实在不行就装个宽动态摄像机

实在不行就装个宽动态摄像机

ElphelCN 发表于 2007-4-26 17:15:37

re:如果是地面反光,可以用一下偏振镜,这个东...

如果是地面反光,可以用一下偏振镜,这个东西在很多卖数码相机的市场里都有销售,可以压制非金属表面的反光。(当然整个画面的照度会有些许下降)。<br>
<br>

kikoloong 发表于 2007-4-26 18:57:41

re:同意二楼的说法~~

同意二楼的说法~~

lr121314 发表于 2007-4-26 19:07:58

re:支持六楼 换个宽动态摄象机就行了

支持六楼 换个宽动态摄象机就行了

gz1980 发表于 2007-4-26 22:10:22

re:2种办法:    1、换个宽动态功能...

2种办法:<br>
    1、换个宽动态功能的机器<br>
    2、建议把位置调整一下了(到现场看具体情况)<br>
<br>
由于本人是工程商,所以只能提2点了,不过楼主真的得吸取教训啊,做工程,在前期的设计,后期的实施及维护等等都很重要哦。你现在如果换机器的话,那么又有问题要考虑了:1、原来天花板的安装孔怎么办?并不是每一块天花板的尺寸都一样吧?当然,一样的话就好办点了,连板换位置;<br>
  2、机器移位,线缆的长度问题?如果是移近了到好办;如果是远了呢,线缆不够了呢?我想做过工程的人都应该知道有多麻烦。~~~~~~~~~~~~~~~~`````<br>
   <br>

页: [1] 2
查看完整版本: 求助:摄像机爆光严重。。。。。。