andy2008 发表于 2007-6-7 18:36:23

re:呵呵!朋友这两个字很重的,如果真...

呵呵!朋友这两个字很重的,如果真的是朋友就不要在乎这几张纸了;<br>
<br>
<br>我自己的第一个项目,让一个朋友去给我施工,最后我给了他利润的30% ;第二个项目我采购设备之后工地全由他管,直到验收回款,我给了他利润的50% ;<br>现在我们没有项目,我们一起在做自己的事业;呵呵,忽然发现一起经历困境的时候我们的感情变得越深厚, 朋友的感情掺杂进来金钱的计较会变质,重要的是朋友而不是那几张纸。 我和这个朋友已经相处了10年了。嘿嘿 <br>
<br>只有在身份/地位同等条件下,我们的朋友关系才会长久,真正有一天你的朋友发达了,你也不会主动去找他出去砸地摊吃烧烤,因为你怕别人说你高攀,你也不会经常赴他的邀请去N星酒店吃大餐,因为你不适应那环境,而且给你带来压力;<br>所以说帮朋友是好事,但要做到好处,怎样做才能使更好的方式,你不可能一辈子给他做一个挂名的项目经理,实际也就是一个项目干活领班加公司所有大事小情都找你的管理层意见传达者,也就是背黑锅的事情都让你做了;<br><br>宗旨就是一句话: 真是交心的朋友,付出什么都值得;如果是互相合作的朋友,就要向好怎样去合作,大家达到关系平衡就好了

bao115058468 发表于 2007-6-7 19:08:19

re:呵呵 ... 说得好啊! 朋友是要...

呵呵 ...<br>说得好啊! 朋友是要交的,坏人也是要做...现实就是这样!!!<br>人际关系最不好做的是上级和下级,你要是在中间要么就得罪上或下,反正你要记得不要做老好人,要么你会更痛苦的!<br>楼主 你在不喜欢看书你就可以从现实去讨证,不过是很难的)~( ~ ).....<br>
这是我看书的时候想亲身试试,但是后来我经历过了就十分后悔,...呵呵

jiale 发表于 2007-6-8 23:36:32

re:我也是啊,公司也是刚起步,不好做,活不好...

我也是啊,公司也是刚起步,不好做,活不好找,没办法.要不就是没关系,要不就是没钱不好做,难啊,挣个钱比上天还难啊!何时才能出头!

ysh999999 发表于 2007-6-10 02:13:36

re:呵呵

呵呵<br>

般若波罗蜜 发表于 2007-6-11 23:45:24

re:表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;...

表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;成就难有,郁闷经常;比骡子累,比蚂蚁忙 ,比鸡起的早,比狗睡的晚;比驴干的多,比猪吃的差;比岳飞忠良,比赖昌星紧张<br>
做工程的真实写照

SLOC2007 发表于 2007-6-12 00:03:39

re:其实做销售的差不多~提成反正是越来越少了...

其实做销售的差不多~提成反正是越来越少了。。。。。

wangjy19850801 发表于 2007-6-16 02:11:33

re:都一样,做工程就是难,钱都是老板的,活是...

都一样,做工程就是难,钱都是老板的,活是自己的,到头来还得受气,工资还拿不了多少

zoumin 发表于 2007-6-16 06:17:53

re:顶啊,同感!!

顶啊,同感!!

Richer 发表于 2007-6-16 06:27:05

re:我还不清楚自己,总之除了工程之外的我都在...

我还不清楚自己,总之除了工程之外的我都在学,整一个新手对很多都不了解 ,学的好头痛。感觉自己毫无头绪,纳闷!!!

冰镇西瓜 发表于 2007-6-17 01:14:31

re:世事洞明皆学问,人情练达即文章。 工作也...

世事洞明皆学问,人情练达即文章。 工作也好,生活也好,其实过的都是日子。心态放平和。<br>
<br>
叫苦也好,埋怨也罢,都不是解决你心里诸多矛盾的方法。提高自己才是唯一出路。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 做工程人员真难