中志达摄像 发表于 2011-12-9 14:12:16

(工程商必看) 选监控摄像机---致命错误 (原创)

今天,一大清单,有客户需要购买监控摄像机,等他一说完,我就发现问题了    客户要求如下:   30米红外摄像机(备注:这是行业俗称),请帮我配12MM镜头,或者16MM的,我想看远距离的,大约有30米远-40米远

我一听,这不就有错误吗?30米红外摄像机(通常是用60外壳),60外壳的灯板,也就配F5-24,或者F5-36颗的灯,而这两类的灯板,再好的灯,也就只能看到25米远左右.
    真要达到30-40米,要用50米红外摄像机(备注:行业俗称),灯板是F8以上的,我一跟客户解释,请用50米红外摄像机,他说"成本贵了,就要30米的,你帮我配12MM,或者16MM镜头就行了"

货我是发了,但后面的问题是,客户肯定会说,怎么红外灯不行,看不到啊.

我想说的是,不是红外灯不行,是你选要的镜头,能达到40-50米,但红外灯达不到,因为你选的外壳,决定了用不了大的红外灯.

我相信,有很多工程朋友,遇到这种现象:白天效果很好,一到晚上不行,模糊不清晰.我刚发现的问题也是一个导致会出现这个问题的一个原因

个人原创,如有不认同的朋友,请相互探讨!谢谢!

艾威视科技 发表于 2011-12-9 14:17:18

不是厂家主导这个市场,而客户在主导这个市场。监控门槛太低了

zw1cctv 发表于 2011-12-9 14:30:52

首先,说这个参数就不严谨,30米,是在什么环境看什么东西,看到什么程度,这都得了解,都是太平洋市场惹的货。

haibingl1986 发表于 2011-12-10 09:35:15

回复 中志达摄像 的帖子

用30-40米(俗称)的灯板配12-16MM的镜头,红外灯角度匹配么?
用点阵灯是否可以?

jsw2011 发表于 2011-12-10 10:00:50

来看一下, 顶了啊

广东永安 发表于 2011-12-12 15:11:07

学习了。。学习了

yuansl107 发表于 2011-12-12 15:57:50

学习学习

bhw022 发表于 2011-12-12 17:35:44

学习下。。

林辉伟业 发表于 2011-12-14 14:58:57

还真没见过这么牛逼的客户!!

sividi01 发表于 2011-12-14 16:05:19

学习了,顶一下~
页: [1] 2 3
查看完整版本: (工程商必看) 选监控摄像机---致命错误 (原创)