redjb 发表于 2004-7-31 17:26:02

在硬盘录像机上实现组播功能的技术是否可行?

1.不通过视频代理服务器,而直接在工控式硬盘录像机上实现组播,在技术上是否可行?对机器本身的稳定性会有多大的影响?2.嵌入式硬盘录像机在局域网是否可以通过更改连接方式(由TCP改成MCAST)及进行网络设置即可在硬盘录像机上实现组播? 请各位大哥详细解释,谢谢.

chgwcq 发表于 2004-7-31 17:59:06

re:哪位知道的请指教~~谢谢

哪位知道的请指教~~谢谢

pajf 发表于 2004-8-2 18:48:55

re:同样关注中。新的技术需要学习

同样关注中。新的技术需要学习

GEORGE 发表于 2004-8-2 19:41:56

re:第一个问题我可试为回答,如楼主所说,不通...

第一个问题我可试为回答,如楼主所说,不通过视频代理服务器,而直接在工控式硬盘录像机上实现组播是直接通过软件和网络设置达到的,对产品本身影响不会很大,但是对传输后图像质量和实时监控的效果会有一定影响.现在的PC式或工控式硬盘录像机基本上是在WIN98或WIN2000等系统下运行,而Windows98以后的版本基本上是支持IP组播技术的.实现的基本条件就是监控软件是否有设置该功能.

chgwcq 发表于 2004-8-3 18:17:42

re:你说的组播是多播吗?如果是多播的话,那么...

你说的组播是多播吗?如果是多播的话,那么现在的嵌入式DVR(如海康OEM的DVRDVS)应该好实现的呀,不需要更改连接方式,只要在DVR上设置一下即可。

redjb 发表于 2004-8-3 22:46:07

re:不知道楼上的多播是怎样的概念。有单播、广...

不知道楼上的多播是怎样的概念。有单播、广播和组播,你的说法可能是广播,与组播是不同的概念。继续等待各位大侠赐教。

chgwcq 发表于 2004-8-4 18:00:56

re:海康OEM的DVRDVS网络设置中的多播...

海康OEM的DVRDVS网络设置中的多播地址:运行多播协议时的组播地址。采用UDP网络协议及组播技术(IP Multicast),设备将采集到的视频信号以设定好的组播地址实时向网络上广播,凡在同一组内安装有回放软件的计算机均能实时接收视频流,并能实施控制。此方案能有效降低网络流量,避免广播风暴,对网络上其他数据传输不产生影响,同时可有多个不同分组在同一网络进行广播交流。

alexwang 发表于 2004-8-5 17:54:29

re:可以的我们用过,正在使用的就是这种组播软...

可以的我们用过,正在使用的就是这种组播软件操作系统是win2000p

笑云君 发表于 2004-8-5 17:57:33

re:呵呵,去看我们网站直播第三届中国安防论坛...

呵呵,去看我们网站直播第三届中国安防论坛用的就是海康的技术。

luckwolf 发表于 2004-8-18 23:01:19

re:楼主想通过局域网还是广域网实现组播

楼主想通过局域网还是广域网实现组播
页: [1] 2
查看完整版本: 在硬盘录像机上实现组播功能的技术是否可行?