大山 发表于 2004-9-8 17:16:55

紧急求助!!!

各位大侠: 我现做一个监控项目,其中4个点有自右下角向上的斜纹干扰,请教各位大侠如何解决。谢谢!具体情况如下: 系统共计8个点,其中距当地广播电台较近的4个点有干扰,其它4个点没有,这8个点全部在一个大院内(学校)。后据调查,这4个干扰点的干扰时间和当地广播时间相吻合,没有广播时没有干扰。 我曾试图找一个频谱仪测出具体的广播干扰频点,然后找一个相应的滤波器把干扰滤掉,但一直找不到频谱仪。和几个同行交流了一下,他们说可以严格施工细节,比如接地等,可以减少或消除这种干扰,至少可以不影响视觉,但具体说法又不统一。 为此,请教各位大侠,具体应该怎样解决这种干扰? 谢谢!!! E-mil:hnnyfchy@163.com QQ:305889139

chgwcq 发表于 2004-9-8 17:41:09

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大山...

<b>下面引用由<u>大山</u>发表的内容:</b>紧急求助!!!各位大侠: 我现做一个监控项目,其中4个点有自右下角向上的斜纹干扰,请教各位大侠如何解决。谢谢!具体情况如下: 系统共计8个点,其中距当地广播电台较近的4个点有干扰,其它4个点没有,这8个点全部在一个大院内(学校)。后据调查,这4个干扰点的干扰时间和当地广播时间相吻合,没有广播时没有干扰。 我曾试图找一个频谱仪测出具体的广播干扰频点,然后找一个相应的滤波器把干扰滤掉,但一直找不到频谱仪。和几个同行交流了一下,他们说可以严格施工细节,比如接地等,可以减少或消除这种干扰,至少可以不影响视觉,但具体说法又不统一。 为此,请教各位大侠,具体应该怎样解决这种干扰? 谢谢!!! ...

chgwcq 发表于 2004-9-8 17:41:41

re:这个我不会,有会的来给个意见吗?

这个我不会,有会的来给个意见吗?

孔新文 发表于 2004-9-8 18:12:56

我来解决!

这种情况我也遇见过!先检查你的摄象机电源!然后在考虑你的现场位置!

chgwcq 发表于 2004-9-8 18:33:49

re:是因为广播干扰啊,与摄象机电源有什么关系...

是因为广播干扰啊,与摄象机电源有什么关系吗?

多拉A梦 发表于 2004-9-8 19:42:15

re:这个跟施工质量有关系,加金属管进行屏蔽接...

这个跟施工质量有关系,加金属管进行屏蔽接地,这样干扰会少很多

老安 发表于 2004-9-10 06:29:40

re:这是来自大环境的电磁波干扰,换金属罩,并...

这是来自大环境的电磁波干扰,换金属罩,并把摄像机与罩体绝缘。你再试试。

51join 发表于 2004-9-10 07:30:08

re:老安说的可以试试。对于线材的选购和长度是...

老安说的可以试试。对于线材的选购和长度是否做过仔细的考虑。还有就是这种强干扰,是否能全部解决,做好一定的心里准备。最好能降低客户的期望值。
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助!!!