jacklong 发表于 2004-9-29 12:47:14

[转帖]中秋节送给母亲的礼物----大家进来看看吧

一封家书妈: 您老身体还好吗?您的腿您的牙还疼吗?我知道当儿子的不在你身边你疼的更厉害,心更疼.我知道你的坚强是天下男人无法比喻的,但是你更认为儿子更坚强,其实您认为错了,因为您的儿子在您最需要我的时候,却选择了逃避,您还一直认为您的儿子是天底下最孝顺的儿子,其实也不是,您每吃饭的时候,一定会习惯的把我的餐具摆在桌子上面,可是,您的儿子吃饭的时候却不记得你了.你还认为,您的儿子是有所作为的儿子,其实也不是,儿子每次的经历,每次的挫折你都看的很清楚,您为什么不责怪我?还要安慰我?您不知道这样会宠坏我?当儿子说要到外面世界闯一闯的时候,您还鼓励我,帮我打好行李,您还个我煮了说最有营养的咱家鸡下的蛋,其实我一个也没吃,您知道我并不喜欢吃这个,是您不知道拿什么给儿子送行. 记得走的时候,外面下着雪,您穿着拖鞋一直送我到村外的桥头,您还一直告诉我不要回头看,您说回头就不吉利了,我当初还听了你的话,真的没有回头,其实我流泪了,是您的儿子成年以来第一次的流泪,我不想让你看到,更不想看到你流泪.我不敢想象你在那站了有多久? 您知道儿子并没有什么本事,您知道外面的世界更危险,但是您还是亲自送走了你唯一的儿子.现在,儿子终于明白,我永远都是您的儿子,儿子永远无法超越您的意志,在取舍之间您没为自己想过丝毫.一个儿子无法承受的巨大的精神压力,而您却在一次承受了,并且永远的为您的儿子去承受...... 妈,儿子不在是那种大男人主义了,因为我妈您是女人,您能承受男人所不能承受的一切,虽然您只是一个农村妇女,虽然你连一张报子都看不懂,可是您却教会儿子那么多......我还有什么脸面去鄙视任何女人呢?我还有什么脸面摆出一副男人姿态呢?您不但教会我怎么做人,还教会我怎么去尊重人,您还是最具智慧的人,因为您用最简单的方法教会儿子什么是生活的真谛,您是伟大的思想家,教育家,无产阶级革命家,甚至超越这些,因为您用简单的方式"无语"便教会儿子很多哲理. 妈,这封信我不知道该怎么投递给您,我知道咱家的邮编地址,也许打个电话比较直接,也许通过快递更方便,我决定不选择这几种方式,我要让月亮亲自送给你.中秋节那天,您拿把椅子坐在咱家院子里,对了,我亲手种的那棵葡萄树下,秋天的夜晚风寒,妈,您多穿件衣裳.等月亮从东边的山口露出脸的时候,就是我在这边看见你的时候,妈,您别舍不得买几块月饼,您帮我买来送给您,我要亲眼看到你吃月饼的样子,看你会不会看见我一乐又把月饼从嘴里喷出来,喷到我的脸上,我也要看看你头发是不是全白了,您可别告诉我那是月光折射.这回您说啥也哄不住我了,因为您的儿子已经真正的长大了,您不要在拿我当孩子一样不放心. 妈,我答应你的事一定办到,儿子现在很努力,也很扎实.我不该会让你失望.今年春节我又不能回去了,您也不希望看到我这样回家,我相信不会多久,我一定回家,请您也在相信我一次,我知道您会相信. 妈,我在工作之余已经把带您出去旅游的路线安排好了,您老注意把身体养好.您还不知道,旅游是最消耗体力的,要是您的身体保养不好,我只能被迫取消这个计划,我相信您不会错过这个机会吧,今年看来冬天来的很快,我们就不旅游了,争取来年吧.您可要时刻准备呀,说不好哪天我就接你出发 妈,这封信我拜托月亮给您送去了,其实您知道我不想让你看到这封信,因为我怕你难过,我真希望您骂儿子不孝,这样我能好受点,同时也通过月亮,咱娘俩向全天下的母亲们问好,让月亮告诉大家,母亲的伟大,女人的伟大!也通过月亮来鼓励那些为了事业而远离家乡亲人的游子们,失败乃成功之母!当你尊重失败的时候就是你成功的开始,暂时的分别是为了永远的相聚. 开心!各位朋友!各位母亲 此致! 敬礼! 儿子:蜗牛 2004年9月草

小珠珠 发表于 2004-9-29 16:59:11

re:沉思,,,

沉思,,,

星月 发表于 2004-9-29 17:00:40

re:回家

回家

星月 发表于 2004-9-29 17:10:40

re:国庆

国庆

lingtong1126 发表于 2004-9-29 22:50:40

re:未知数

未知数

好样的! 发表于 2004-9-30 00:39:38

re:外也流浪的人就要坚强,不能想家,只把...

外也流浪的人就要坚强,不能想家,只把四海当做自己的家。

好样的! 发表于 2004-9-30 01:08:46

re:几年了?我都两年了,坚强一点,不要想家。...

几年了?我都两年了,坚强一点,不要想家。

lingtong1126 发表于 2004-9-30 17:56:36

re:偶毕业才三个月

偶毕业才三个月

lingtong1126 发表于 2004-9-30 19:13:20

re:不是很小了

不是很小了

好样的! 发表于 2004-9-30 19:50:55

re:理解

理解
页: [1] 2 3
查看完整版本: [转帖]中秋节送给母亲的礼物----大家进来看看吧