涵野 发表于 2004-10-7 18:08:07

老大好啊!小的有一工程调试时发现有一路有水波纹的干扰,望救急!

小的一工程调试时发现有一路有水波纹的干扰,用的是解码器供电的,线路有550米,视频线和220V的电源在同一根管里,但还有30路没有干扰。就是一路有干扰。是啥的原因啊?望各位老大们救急啊?小的先谢谢了!

sdlzg678 发表于 2007-1-12 04:29:16

re:我可以解决可以用视频抗干扰器 来解决...

我可以解决<br>
可以用视频抗干扰器 来解决 这是强电流干扰 <br>
刘志刚 13273717856<br>

cf 发表于 2007-1-27 01:04:59

re:真可以吗?

真可以吗?

达赖 发表于 2007-1-27 19:42:17

re:少听他的如果其他的视频的视频线也跟2...

少听他的<br>
如果其他的视频的视频线也跟220V在一起的话绝对不是强电源干扰

beanbean 发表于 2007-1-30 00:28:23

re:我觉得是低频干扰,可能那路线外皮破损,造...

我觉得是低频干扰,可能那路线外皮破损,造成干扰信号的串入<br>
详细内容请看下面:<br>
低频干扰(20Hz-nKHz低频噪声干扰)<br>
干扰现象:图像出现静止水平条纹。<br>
现象原因:由于声音、数据等信号属于低频信号,其频带狭窄在传输时只用到20Hz~nKHZ,几乎采用任何种类的电缆都可以传输,一般只受交流声干扰。用于传输视频信号的同轴电缆,其屏蔽层抗干扰曲线特性表明干扰信号频率越高其屏蔽性能越好,对于诸如载波电话、有线电台等低频率信号干扰反而显得苍白无力。低频干扰信号同样会在传输线缆上产生干扰电压,从而影响图像质量。<br>
<br>

liutao820 发表于 2007-1-30 18:41:32

re:加抗干扰器试一下

加抗干扰器试一下

jidushan22 发表于 2007-1-30 19:58:05

re:加权干扰器一装,整个世界都清晰了

加权干扰器一装,整个世界都清晰了

听见 发表于 2007-1-31 06:11:39

re:看一下摄象机的电源

看一下摄象机的电源
页: [1]
查看完整版本: 老大好啊!小的有一工程调试时发现有一路有水波纹的干扰,望救急!