lzg0806 发表于 2004-10-20 02:16:36

如果幕帘式探测器遇到暖气片

如果幕帘式探测器遇到暖气片,它会出现误报吗?请高手谈一下。谢谢!

犁叟 发表于 2004-10-20 03:58:09

re:呵呵,这玩意安装规范上有要求,远离通风口...

呵呵,这玩意安装规范上有要求,远离通风口,和冷热气流交换汇集处~~~~~ 当你暖气片开了~~~~不仅可以出现误报,当热释红外传感器周边温度接近体温时还可以出现漏报~~~~

guoyun786 发表于 2004-10-20 04:52:19

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lz...

<b>下面引用由<u>lzg0806</u>发表的内容:</b>如果幕帘式探测器遇到暖气片,它会出现误报吗?请高手谈一下。谢谢!嘿嘿!严格来说,只要暖气片不出暖气就不误报了!

dziq 发表于 2004-10-21 00:13:57

re:不过现在的暖气片好象都是内置的,外露的已...

不过现在的暖气片好象都是内置的,外露的已经很少了,如果安装在上部应该是可以的,否则北方的窗户就没有办法防范了!

于洪 发表于 2004-10-21 06:31:39

re:楼上说得好,4楼网友应该知道一个综合的报...

楼上说得好,4楼网友应该知道一个综合的报警防范系统的设计不能局限于一种技术或基于一种探测技术的探测器,根据不同的环境、要求进行具体设计,在这方面国家有不少标准规范,像金融、博物馆更是有专门的设计规范,望参考。

Symbian 发表于 2004-11-11 17:38:34

re:都是高手啊

都是高手啊

啸天 发表于 2004-12-11 21:54:08

如果有暖气 肯定误报

czq7912 发表于 2004-12-30 19:56:05

主要不是因为有了暖气片,而是因为有了红外能量的变化!使探测器产生误报的!

stdzm 发表于 2005-2-28 22:46:38

北方的窗户可以装个门磁

lijia 发表于 2005-4-4 18:37:09

被动红外的原理是监测温差,当外界温度在37左右时基本失灵所以不要靠近热源安装
页: [1] 2
查看完整版本: 如果幕帘式探测器遇到暖气片