lingtong1126 发表于 2004-10-20 22:37:01

寻求帮助!

现在有一个烟草局方案。目前只知道有18 个点,除了需要一台硬盘录象机外,还要求通过光纤传输到另外一个末端进行监视。现只需要一个大致的设计方案。 现将前端视频信号通过分配器分成两路,一路输入硬盘录象机;另一路通过光端机.光纤传输到末端监视器。请问此方案是否可行,这方面的东西本人才刚刚上手,还请各位多给宝贵意见,最好给个可行的方案。谢谢! 急!!!

于洪 发表于 2004-10-20 22:44:50

re:没看懂,你的监视器(一对一显示)不在一起...

没看懂,你的监视器(一对一显示)不在一起?一台末端监视器怎么看18个前端视频分配的信号?能把详细需求说说吗?

lingtong1126 发表于 2004-10-20 22:54:32

re:呵呵怪我没说清楚末端只要监视...

呵呵怪我没说清楚末端只要监视就好了,我打多一个字。那个用户就是这么跟我说的啊总之就是那些要求,有一个大体上的可行思路就好了,请于斑竹支持!

于洪 发表于 2004-10-20 23:05:52

re:比较简单,就是用DVR就好了,不过18路...

比较简单,就是用DVR就好了,不过18路这个数字比较烦,因为客观地说超过16路的DVR从稳定性上说比小容量的要差些,姑且选择一个24路的DVR吧。末端既然只要监视,就将DVR的模拟输出(BNC接口)连接到监视器上即可,选择DVR时可以选择模拟输出带有序列切换功能的,这样,在末端监视器上可以顺序自动切换这18个图象,当然也可以采用多画面显示方式进行显示,不过图象要小得多,不太利于监视。DVR当前的功能,尤其时基于PC的DVR,功能比较强大,基本能够实现小容量的监控需要。如果建设单位已经具有内网,还可以将末端显示部分的PC和DVR接入网络,末端显示用户作为DVR的客户端使用。还是希望你能将较为详细的需求提出。顺便提醒一下,楼主不是新手了,不要一帖多发。

lingtong1126 发表于 2004-10-21 00:22:22

re:先谢过于大哥了!如果我在有什么问题我...

先谢过于大哥了!如果我在有什么问题我会回来请教于大哥的,看那客户的具体要求了!至于一贴多发,还请大家见谅,也是情急之下才这么做了!还麻烦了江湖兄把“我”从俱乐部里搬过来,呵呵!好了,我的发言先告一段落,谢谢大家!哗哗哗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lingtong1126 发表于 2004-10-21 01:13:21

re:补充:点很分散,末端是总部,只进行监视;...

补充:点很分散,末端是总部,只进行监视;另外一台硬盘录象机进行录象并监视(暂时本人认为硬盘和末端不在一起)。是通过光纤传输还是通过网络传输,那种更可行,如果是光纤,以后就不好改动;如果是网络传输,一次则只能传四路。也许我说的不是很准确,请各位帮忙出谋划策,谢谢!

lingtong1126 发表于 2004-10-21 17:21:01

re:顶

于洪 发表于 2004-10-21 18:19:50

re:使用网络传输还是要看现场是否已经存在建设...

使用网络传输还是要看现场是否已经存在建设的网络,就是利用原有的传输资源,网络传输与光纤传输的比较不是像你说的那样,我们的网络不也时通过光纤传输的吗?只是在上面跑的不是模拟或数字非压缩视频信号,因此提到使用网络视频设备并不代表一定要铺设UTP,况且UTP根本不能满足园距离的传输。根据实际情况,如果已经有建设好的网络,在不增加更多的传输投资下,可以考虑使用网络数字视频产品,视频服务器、IPCAM等等。如果时白板一块,为了保证图象的质量,还是建议铺设光纤、使用数字非压缩式光端机来传输。即使将来将这些光缆用做它用,也是可以更改的。当然如果距离不远,直接敷设同轴电缆就行了,造价也不大。

lingtong1126 发表于 2004-10-21 18:58:50

re:于大哥,不好意思啊,我现在要重新说一下要...

于大哥,不好意思啊,我现在要重新说一下要求,之前的是我们业务员跟我说的,她没弄清楚。我给客户打过电话了,他的意思是:一共有18个点,比较分散,且是固定的不需要云台,距离3~4公里不等,要求在一个总控室进行监控,这样一来就比较清楚了。之前我做了好多无用功,也连累大哥您了,呵呵。现在这样解决才最理想呢?希望给个建议方案,谢谢!!!

lingtong1126 发表于 2004-10-21 23:14:08

re:先要奖所有的点汇到一起,该怎么做呢?...

先要奖所有的点汇到一起,该怎么做呢?同过什么方式?
页: [1]
查看完整版本: 寻求帮助!