犁叟 发表于 2004-10-28 20:40:19

[安防俱乐部灌水原创]《我与妹妹菜菜不得不说的故事》~~~

《我与妹妹菜菜不得不说的故事》 ~~~~~~~:) <marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>~~~~~~~:)请注意语言尺度 ~~~~~~~~~~~:)</marquee>~~~~~~~:) <marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>~~~~~~~:)请注意语言尺度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)</marquee>~~~~~~~:) <marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3> ~~~~~~~:)请注意语言尺度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)</marquee> 作者:安防俱乐部全体成员 主人翁:妹妹菜菜 剧情:2004年秋,一个霜降的日子,妹妹菜菜~~~~~~~~~~~~~~ 一个有着一张天使般面孔的女孩~~来到了我的办公室~~在她站在我面前2/3英尺的时候,我感到呼吸已如寒冬中凝结的气流,压抑的感觉让胸口发闷~~这,难道就是无数次出现在我梦中的女孩?!“我叫菜菜~”听到这声音,我明白为什么今天早上自己一定要亲自参加招聘了~~这就是第六感吧? 这“第六感”让我庆幸,自己太会把握住机遇,真是那句话:机遇是留给那些时刻准备着的机会主义分子~~~~~~~~ 心急的我强烈地克制着激动,装着漫不经心的 我知道有些我不经意中期待的东西已经来到,无声无息,却又这么突然的出现在眼前...我极力的掩饰着内心的不安:“你好,请坐,哦...你的简历我已经看过了,还可以...” “但是我们现在需要的是有工作经验的员工~~您的各方面条件都很优秀,却无法满足公司的要求~~”菜菜的脸上闪过一丝失望,我明白,我的判断很正确:她是个刚从学校出来的女孩子~~正是我梦中所希冀的清纯类型~~我在心中发誓,一定要抓住这个机会~~于是我淡淡地道:~~“如果,菜菜妹妹能够接受公司的一些挑战,并能够胜任,通过试用期~~~~~~~~~”我话没有说完,菜菜妹妹已经连声说:“我行的,我一定行的!”声音是那样的激动,还有点哽咽、还有些委屈~~~~~~见我还没有开口,妹妹菜菜的声音逐渐低了下来~~~,头也慢慢地低了下来,一缕秀发从头上搭了下了,透过秀发我能够感觉到~~~~眼睛在瞅着脚上一双笨拙的已经磨花了的皮鞋,那还是妹妹菜菜刚上大学时同村的一位大妈(未来可持续发展的婆婆)送的,委屈的眼睛里忽闪着,没有哭!手指头互相绞着~~~~~~~~~ 啊~~好淳朴的川妹子~~~~~~~~~~“好吧,试用期三个月,工资800元,能接受吗?”我当时出奇的镇定了,再怎么说也混了好几年了。“恩,我能接受。”“恩,你先回去吧,周末之前我们会给你电话。”其实我已想好了,明天就让同事小朱通知她,下个周一来报道。“好的,那...,再见!”她似乎有些不甘心,或者担心。“再见!”虽然不忍心看她这样,可是没办法,后面还有几个人等着面试呢。拿起剩下的几份简历,其实已经不怎么想看了,忽然觉得自己对人很不公平,可是却没办法让自己改变已做过的决定,因为脑子里都是那个小丫头清纯可爱的脸了......我这是怎么了? 回到家中,眼前仍然萦绕着菜菜的双眸,依稀有着委屈,有着困惑~~~到了吃饭的点了,我却没有一点胃口。从菜菜的简历中我得知她是我的近老乡(一个市的),回想起几年前刚到深圳闯荡的时候,不禁陷入了深深的沉思~~~也许这个小老乡有点误会我了,但是我的苦心真的没人能够明白吗?对于外出打工的人来说,深圳似乎就是压力的代名词了。一个这么单纯的小姑娘只身来闯确实需要勇气和自信,或者掺杂着一些自负吧,想到这里我竟发现自己不知不觉的在笑,在笑什么?我自己也不清楚。“呵呵”,这一声是笑我自己的吧......“嘟..........”电话在响,对了,今天还有个小聚会,差点给忘了

人在江湖 发表于 2004-10-28 20:46:47

re:一个有着一张天使般面孔的女孩~~来到了我...

一个有着一张天使般面孔的女孩~~来到了我的办公室~~在她站在我面前2/3英尺的时候,我感到呼吸已如寒冬中凝结的气流,压抑的感觉让胸口发闷~~这,难道就是无数次出现在我梦中的女孩?!“我叫菜菜~”听到这声音,我明白为什么今天早上自己一定要亲自参加招聘了~~这就是第六感吧?====继续~~~

犁叟 发表于 2004-10-28 21:06:40

re:这“第六感”让我庆幸,自己太会把...

这“第六感”让我庆幸,自己太会把握住机遇,真是那句话:机遇是留给那些时刻准备着的机会主义分子~~~~~~~~ 心急的我强烈地克制着激动,装着漫不经心的问: ----------------请继续~~~~

lingtong1126 发表于 2004-10-28 21:07:48

re:我知道有些我不经意中期待的东西已经来到,...

我知道有些我不经意中期待的东西已经来到,无声无息,却又这么突然的出现在眼前...我极力的掩饰着内心的不安:“你好,请坐,哦...你的简历我已经看过了,还可以...”

人在江湖 发表于 2004-10-28 21:30:32

re:“但是我们现在需要的是有工作经验的员工~...

“但是我们现在需要的是有工作经验的员工~~您的各方面条件都很优秀,却无法满足公司的要求~~”菜菜的脸上闪过一丝失望,我明白,我的判断很正确:她是个刚从学校出来的女孩子~~正是我梦中所希冀的清纯类型~~我在心中发誓,一定要抓住这个机会~~于是我淡淡地道:~~===继续~~

lingtong1126 发表于 2004-10-28 23:04:40

re:“好吧,试用期三个月,工资800元,能接...

“好吧,试用期三个月,工资800元,能接受吗?”我当时出奇的镇定了,再怎么说也混了好几年了。“恩,我能接受。”“恩,你先回去吧,周末之前我们会给你电话。”其实我已想好了,明天就让同事小朱通知她,下个周一来报道。“好的,那...,再见!”她似乎有些不甘心,或者担心。“再见!”虽然不忍心看她这样,可是没办法,后面还有几个人等着面试呢。拿起剩下的几份简历,其实已经不怎么想看了,忽然觉得自己对人很不公平,可是却没办法让自己改变已做过的决定,因为脑子里都是那个小丫头清纯可爱的脸了......我这是怎么了?

人在江湖 发表于 2004-10-28 23:33:11

re:续:回到家中,眼前仍然萦绕着菜菜的双...

续:回到家中,眼前仍然萦绕着菜菜的双眸,依稀有着委屈,有着困惑~~~到了吃饭的点了,我却没有一点胃口。从菜菜的简历中我得知她是我的近老乡(一个市的),回想起几年前刚到深圳闯荡的时候,不禁陷入了深深的沉思~~~也许这个小老乡有点误会我了,但是我的苦心真的没人能够明白吗?====下面续~~~

lingtong1126 发表于 2004-10-29 01:07:16

re:续:对于外出打工的人来说,深圳似乎就...

续:对于外出打工的人来说,深圳似乎就是压力的代名词了。一个这么单纯的小姑娘只身来闯确实需要勇气和自信,或者掺杂着一些自负吧,想到这里我竟发现自己不知不觉的在笑,在笑什么?我自己也不清楚。“呵呵”,这一声是笑我自己的吧......“嘟..........”电话在响,对了,今天还有个小聚会,差点给忘了,迟到了又要挨灌。一边接电话一边随手抓起外套就匆忙的出了家门......

人在江湖 发表于 2004-10-29 01:58:23

re:续: 周一。公司会议室。这是我...

续: 周一。公司会议室。这是我们公司第一次有这么多员工参加的大规模会议。老板承前启后、继往开来后,照例是各部门的内部会议。市场部新增加了4位员工,除了来自武汉的一位带眼镜的周姓中年人外,还有两个在深圳混了几年的老油子,剩下的当然是毫无经验却让我寄以极大期望的妹妹菜菜了~~~ 三位男士了无生趣的介绍后,妹妹菜菜略带扭捏的站了起来。看着我期冀的目光,菜菜的脸腾起了两朵红云。其实我一点也不帅,可能是小女孩初来乍到吧~~~ “我叫菜菜,来自四川德阳,今年19岁。我虽然没有光辉的过去,但我相信自己的毅力和能力~~~~~~~~” ===========下面续~~~~

犁叟 发表于 2004-10-29 05:33:59

re:川妹子就是川妹子,一脸红云在粉嫩...

川妹子就是川妹子,一脸红云在粉嫩的脸上泛开~~~~~ 窃喜~~~~~人若桃花~~~~~~~~ 只见菜菜妹妹的小嘴在那动着,肯定是好好准备了一番的演讲词,我已经心不在焉了,说什么讲什么都已经无关紧要了,心里只有一个念头~~~~~~~~~~~一个不可告人的念头~~~~~~~~~天灵灵,地灵灵,泰上老君快显灵~~~~~~无数次的祈祷~~~~~到我的部门来~~~~~到我手下来~~~~~我照着你~~~~~~~~~ 终于等到经理开口了~~~~~~~~~----------------------------继续~~~~~~-------------------------- 谁写的待遇啊?不是总不是头能够决定待遇吗?你的权利也太到了~~~~~上文中觉得不妥的地方~~~~~~~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [安防俱乐部灌水原创]《我与妹妹菜菜不得不说的故事》~~~