注册 登录
中国安防论坛 返回首页

zhcloudlink的个人空间 http://blog.cps.com.cn/?524846 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

防疫“电子哨兵”现全国推行

已有 76 次阅读2022-6-30 14:59

电子哨兵集人脸识别测温、健康码核验、核酸与疫苗接种等信息功能于一体,是智能终端系列化产品。
  防疫电子哨兵系统。又称为智能防疫卫士,所以被大家亲切地称呼为“电子哨兵”。它是一台测温、通行一体化设备,通过扫描健康码、核验人脸或读取二代证,能快速核验通行人员的实时体温、健康码状态、核酸检测结果和疫苗接种等信息并记录。
   “电子哨兵”对人流密集场合下的体温异常检测主要通过车站、学校、医院、机场、地铁以及人流较大的写字楼等公共场所的监控视频资源,对人体进行快速非 接触试体温监测,在人群中快速找出可能得病毒潜伏者以及感染这,并进行观察和治疗。其主要途径是对人体额部 温度进行测量,因此对人脸在监控视频中的位置进行识别是本系统的关键之一。人脸识别现在已经在上班打卡、付款、门禁、安防等领域广泛应用。
  主要针对现有情况应用防疫电子哨兵人脸识别一体机,实现了各防控关口的“无感通行”。非接触,避免交叉感染、精度更高,效率快,良好的可扩展性。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

安豆网|Archiver|手机版|中国安防论坛 ( 粤ICP备09063021号 )

GMT+8, 2022-10-2 10:43 , Processed in 0.028346 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部