wfhchad 发表于 2007-3-8 23:57:31

re:AD矩阵采用的是曼码,与pelco的设备...

AD矩阵采用的是曼码,与pelco的设备协议不一样

pbqpbqpbq 发表于 2007-3-9 00:04:10

re:快球连接到AD矩阵中间需要用码转换器吗,...

快球连接到AD矩阵中间需要用码转换器吗,我做了好多工程,都是485线直接连接到矩阵485输入,或许是接触的型号少吧,学习中

13583161010 发表于 2007-3-9 00:48:46

re:把快球的协议调成曼码地址可能是加一或者减...

把快球的协议调成曼码地址可能是加一或者减一都试一下<br>

凌风-song 发表于 2007-3-22 22:39:46

re:派尔高的球使用的是PELCO协议,而AD...

派尔高的球使用的是PELCO协议,而AD公司的矩阵发的是曼码,完全是两种控制码,要使用AD的协议转换器,将曼码转换后才能控制,不过一台要三千多。转换后只要地址波特率匹配上就可以控制了。

SkyEye1979 发表于 2007-12-4 20:44:58

re:其实只要普通键盘和AD矩阵分别接到电脑上...

其实只要普通键盘和AD矩阵分别接到电脑上面,通过串口来接受数据,很容易就知道是哪里的问题了.何必这么麻烦 哎

kinsha 发表于 2008-1-5 16:47:25

re:我是刚加入安防行业的,所以说呢,我还是不...

我是刚加入安防行业的,所以说呢,我还是不懂啦,不过我还是谢谢你们啦

dbkdz 发表于 2008-1-7 08:07:23

re:16楼注意: AD曼码不能通过串口...

16楼注意:<br>AD曼码不能通过串口接受数据,不信你试试?会笑死人的。<br>
<br>AD曼码属于manchester编码,编码比较复杂,解码也比较复杂;其实BOSH和PHILIP的编码更复杂呢,呵呵。对于搞技术的,无论多复杂,一样能解码出来的。关键看您程序能力了。<br>市场AD协议转换器很少,基本给NTK那几家的协议转换所垄断,价格居高,拆开一看,就一个单片机和通信IC,技术含量在程序里;<br>楼主问题,需要得知矩阵型号,协议转换器型号,PELCO球是标准的协议,无需考虑PELCO协议问题。问题出现在AD TO PD码转,转换器转换出来的D或P协议有出入,或者AD矩阵发的命令与码转协议内容有冲突,尤其是速度级,这种问题预见多了。<br>详细AD资料可以到我BLOG AD码转专区了解。我研究曼码多年了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 我有一个派尔高的快球,用普通键盘控制很好,可是通过码转换器接到AD矩阵,就不能