细雨晓风 发表于 2005-10-14 09:45:35

谁能告诉我几款目前最高端的摄像头?

我们现在需要一个视频监控系统,摄像头准备放在高达30m以上的铁架上。要求清晰监视到2公里以内的所有人。要求可以拉大全。特此希望各位大虾帮助我解决几个问题:1)推荐几款各位用过的高端摄像头,要那种大倍数变焦、清晰度高、防抖动、适应低照度要求的摄像头。千万别嫌奢侈,有就告诉我。2)推荐几款高端的DVR设备,要求高清晰录制监控画面。路数支持不多也没有关系。现在听说有MPEG2的,不知道稳定不稳定。稳定是基础!各位大虾如果不便于回复,可以发邮件到: Michael73821@sina.com在此多谢了。

于洪 发表于 2005-10-14 17:03:00

谁能告诉我几款目前最高端的摄像头?

SONY、BOSCH、Ikegami、JVC另外,你就是用个200块的枪机,只要是C或CS接口,就能接大倍数变焦镜头,和摄象机档次没关系;防抖动需要另加设备,摄象机、镜头本身没有这个功能;DVR太多了,你自己选吧,不过MPEG2的现在很少,原因你应该清楚,国内的数字技术并不比国外差,不象模拟技术,价格也比进口好得多,但需要选择大品牌以保证服务和稳定。

细雨晓风 发表于 2005-10-14 17:56:33

Re:谁能告诉我几款目前最高端的摄像头?

防抖动需要另加设备,摄象机、镜头本身没有这个功能;DVR太多了,你自己选吧,不过MPEG2的现在很少,原因你应该清楚,国内的数字技术并不比国外差,不象模拟技术,价格也比进口好得多,但需要选择大品牌以保证服务和稳定。太谢谢了!防止抖动不知道需要加什么设备?不知道目前基于工控机的DVR和嵌入式的DVR性能上哪一个更好?

ragile 发表于 2005-10-14 19:22:59

我们在用的松下也不错,三星

老庸 发表于 2005-10-16 11:53:08

看看,学学

犁叟 发表于 2005-10-17 00:42:27

Re:Re:谁能告诉我几款目前最高端的摄像头?

要求清晰监视到2公里以内的所有人这要多大镜头???这个关键还是镜头效果问题==============如果是这个要求,以2Km为半径的一个圆圈,有死角的位置肯定看不到!根据近大远小的透视学关系,同一个焦距远处和近处的也不能够同时满足.天气环境原因也不能够完全满足~~~~~~~~~~~ 如果需要看清一个2Km处的人,可分辨面部轮廓特征,1/3靶面的摄象机需要远焦距拥有800~1200mm超长焦距镜头~~~在被摄人像不是后脑勺对着你,视野通透的情况下,可以通过监视器看到~~~~~这样的镜头有,极其昂贵! 在摄象机靶面和镜头间,也会用到影像增强器~~~~用于提升光子轰击靶面的能量~~~,相对孔径F值不是一般的大~~~~~ 这样的设备,防护罩内是充氮气的~~~~减小环境雾气的干扰 对云台的要求机器苛刻!!!!! 负载能力极高!非常规室外云台能够达到! 对云台的转动精度要求更高,国家规定的普通监控云台,左右刹车角间隙是小于1度的误差~~~~当用到这里时,请计算圆心角1度,半径2Km,那个弧长为多少了~~~一颗脑袋有多宽,当你想盯这颗脑袋是,怎么能够允许,左右晃动几十米,仍然固定不到那目标上呢????? 这样成套的设备有!!价格非一般了!!!!!!都是订做的!!!!!!!订金都是很高的!!!!!!!

细雨晓风 发表于 2005-10-19 04:05:00

Re:Re:Re:谁能告诉我几款目前最高端的摄像头?

==============如果是这个要求,以2Km为半径的一个圆圈,有死角的位置肯定看不到!根据近大远小的透视学关系,同一个焦距远处和近处的也不能够同时满足.天气环境原因也不能够完全满足~~~~~~~~~~~ 如果需要看清一个2Km处的人,可分辨面部轮廓特征,1/3靶面的摄象机需要远焦距拥有800~1200mm超长焦距镜头~~~在被摄人像不是后脑勺对着你,视野通透的情况下,可以通过监视器看到~~~~~这样的镜头有,极其昂贵! 在摄象机靶面和镜头间,也会用到影像增强器~~~~用于提升光子轰击靶面的能量~~~,相对孔径F值不是一般的大~~~~~ 这样的设备,防护罩内是充氮气的~~~~减小环境雾气的干扰 对云台的要求机器苛刻!!!!! 负载能力极高!非常规室外云台能够达到! 对云台的转动精度要求更高,国家规定的普通监控云台,左右刹车角间隙是小于1度的误差~~~~当用到这里时,请计算圆心角1度,半径2Km,那个弧长为多少了~~~一颗脑袋有多宽,当你想盯这颗脑袋是,怎么能够允许,左右晃动几十米,仍然固定不到那目标上呢????? 这样成套的设备有!!价格非一般了!!!!!!都是订做的!!!!!!!订金都是很高的!!!!!!![/QUOTE.gif>谢谢,这样的成套设备既然有,请发邮件到我的邮箱:michael73821@sina.com

江枫 发表于 2005-10-19 04:25:00

Re:Re:Re:谁能告诉我几款目前最高端的摄像头?

我们公司用了一款PELCO的高速球机 可以从布吉阪田华为基地看到梅林海关进出的车辆牌照,想要吗?

z-y-gang 发表于 2005-10-19 05:51:56

对景深的要求也要考虑.镜头的选择是关键.好的摄象机就会有好的图象

犁叟 发表于 2005-10-19 19:13:45

细雨晓风 朋友,我在6楼已经比较详细地做答~~~~~~ 另:我并非器材供应商,只是知道一些应用层面的一些技术手段,由于在论坛上我一贯坚持不做广告,虽然我也知道一些特种器材的供应渠道,如果有必要,你可以用论坛上的短信方式联系我,我可以直接把上游渠道告诉你,你可以直接联系.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谁能告诉我几款目前最高端的摄像头?