muziyi 发表于 2005-11-19 22:03:19

[求助]我究竟用哪种传输方法呢?

我有个别墅的监控方案要做,终端与前端相距2000M左右,我究竟选用哪种方法传输比较合适呢?本打算用双绞的,但看到论谈上对这种传输方法褒贬不一,我又没做过.在加上我问过双绞设备供应商,价格相差很大,产品看包装也不咋的,问他们一些问题也答不出个所以然,很不放心用铜缆吧,工程量又很大,120多个点,距离这远,如果加光谷机,或加EIE的加权视频放大器,视频恢复主机.价格又太高!各位大侠指点指点!

davy 发表于 2005-11-20 06:46:41

可以考虑一下无线方式。

jack.hu 发表于 2005-11-20 19:59:31

建议你用“单模光纤+光电转化器”如果加光谷机,或加EIE的加权视频放大器,视频恢复主机.价格又太高!用光纤方案,不一定非搭配 放大器 呀

muziyi 发表于 2005-11-20 20:47:23

Re:[求助]我究竟用哪种传输方法呢?

老大啊,光端机也不便宜哦!在说那前端的点不好集中我想在双绞与铜缆之间选一种

eie1992 发表于 2005-11-20 21:19:03

<font color="red">用铜缆吧,工程量又很大,120多个点,距离这远,如果加光谷机,或加EIE的加权视频放大器,视频恢复主机.价格又太高!</font>2000左右以内,用SYWV75-5/64编电缆,0.70元/米,不用前端,不用中继,只在传输末端补偿恢出复摄像机原信号,达到最好的光端机传输水平,120多个点,平均每路不到300元成本,价格又太高吗?应比较一下达到同样图像质量的产品价格,才是合理的性价比原则。仅仅75-7变成75-5电缆一项,就节省很大成本。

muziyi 发表于 2005-11-20 21:55:12

看来非得用铜缆了?哪位做双绞传输的也来说说啊

heml 发表于 2005-11-21 03:37:09

采用高频宽带传输技术可用8条同轴电缆传128路图象信号。

muziyi 发表于 2005-11-22 00:24:11

怎样用高频传输?楼上的可以说清楚点吗?你那边有这种设备吗?能给我发点资料吗?是把信号通过邻频器调制成射频传输吗?

jack.hu 发表于 2005-11-23 07:25:05

Re:Re:[求助]我究竟用哪种传输方法呢?

采用高频宽带传输技术可用8条同轴电缆传128路图象信号。六楼师傅,楼主说了,前端点位不集中 ,用共缆传输方便吗? 共缆传输方案的维护检修不是很方便吧? 我没有过此方案,不是反对您的意见,而是有问题要问,请不要生气。

muziyi 发表于 2005-11-23 20:39:45

马上就要投标了,公司的意见还是没统一。各位提提建议啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [求助]我究竟用哪种传输方法呢?